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Recette de la picada

Publié le 03 août 2008 par Christine

Élément de base des sauces catalanes Épices, aromates, amandes pilées au mortier, ou bien mixée au robot , est une préparation unique, puisqu'on ne la trouve que dans la cuisine catalane.

On mixe des amandes des noisettes grillées du pain frit à l'huile d'olive, du safran de la cannelle du poivre. Et certains aromates tout dépend de la recette. on la lie avec une tasse de bouillon ou le liquide qui a servi à la préparation d'un poisson ou d'une viande, ou du vin

Par exemple pour une préparation de poisson

1. versez l'huile dans un bon mixer  2 découpez l'ail et ajouter le dans le mixer  3. ajoutez les , les amandes, le poivre rouge et le persil. 4.Fem servir la batedora elèctrica per aconseguir la picadamélanger le tout dans la préparation de votre plat) mettre de l'huile dans une cocotte en fonte et faites chauffer fortementhors du feu et remettre cette sauce à cuire 2 à 3 mn, nappez les morceaux de canard et servir rapidement.
3. Ara hi afegim les avellanes, les ametlles, el pebre vermell i el julivert. 5. Versez le vin réduit dans la " picada " le mélange doit être onctueux
./ Mixer
5 Aboquem el vi reduït a la picada.
je vous donne une recette de saison d'Eliane Thibaut Comelade avec une incorparation de "picada"
2 gousses d'ail grillées
75 g de noisettes grillées
1 tranche de pain dorée à l'huile d'olive
1 barre de chocolat noir amer (20g)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 dl de vin muscat sec de Rivesaltes
1 cuillère à soupe d'eau de vie
1 cuillère à soupe de persil
sel, poivre moulu,le foie du canard
1 dl de bouillon de volaille
1
2) placez y le canard bien ficelé et faites le dorer sur toutes ses faces, fermer la cocotte réduire le feu et laisser mijoter 40à 45 mn
peut se faire dans une sauteuse avec 4 magrets de canard avec une cuisson de 12 à 15 mn
3) MIXER la picada
4) préparer les pêches et les mettre entière autour dy canard 5mn avant la fin de la cuisson
5) retirer le canard, le découper, disposez dans un plat creux
6) retourner les pêches délicatement puis les disposer autour du canard
7, déglacer la cocotte avec le boullon de volaille, à reprise de l'ébullition lier ce jus avec la picada


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