Magazine

~Gambetta-Badoit~

Publié le 04 août 2008 par Girlyparadise

Coucou ,

Le Gambetta est un sirop ( donc sans alcool )

On n'en trouve qu'en Provence et dans les Alpes du Sud .

Ses origines sont anciennes

et sa composition plus ou moins secréte . Il est admis que ce sirop contient des figues ,

du caramel ( sa couleur est marron foncé ) des plantes .

Il se consomme avec de l'eau ,

de la limonade ( Gambetta-Limonade ou Gambetta-Diabolo ) ,

de la bière ( Demi-Gambetta )

ou encore du lait bien froid .

Pour ma part je suis une fan absolu du Gambetta .

Je bois sans aucune modération du Gambetta-Bitter

qui ressemble à un boisson gazeuse italienne ( le San-Pellegrino ) et du Gambetta avec de la Badoit . Ce mélange était du reste fiérement affiché

sur la carte de mon ancien restaurant "La Licorne" .

C'est  excellent ! ! ! Tiens je t'en serts un grand verre bien frais !

Le Gambetta est fabriqué par la Distillerie Janot,

à Aubagne .

Et pourquoi je bois du Gambetta ?

Je suis allergique à l'alcool . Je ne suis pas la seule dans ma famille . Quand j'étais jeune , et bête , et influençable , je buvais un peu d'alcool .

Ensuite , je restais couchée au moins 3 jours sans lumière , mal de partout et je vous fais grâce de tous les détails .

Ensuite , je buvais un peu , pour trinquer , dans les grandes occasions ; "Quoi tu fêtes pas celà avec nous ? T'es pas drôle !" Et zou ,  direction la chambre toute noire pour faire "plaisir" et "être drôle"

Maintenant que je suis vieille , je ne considère plus comme "amis" des personnes qui ont envie de me voir malade .

Les amis qui me restent ont du Gambetta et de la Badoit ou que de la Badoit ( je ne suis pas si difficile  ! ) pour que je puisse trinquer avec eux dans les petites et grandes occasions . Et ils me trouvent drôle !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Girlyparadise 18 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog