Le Champagne Boizel, Maison d'excellence depuis six générations, dévoile son nouveau millésime : le Joyau de France 2008.
Ce Champagne est le dernier en date de la collection Joyau de France, cuvée de prestige créée par René Boizel et icône de la Maison depuis 1961.
Cette cuvée élaborée à partir de raisins issus de terroirs Grands et Premiers crus uniquement. Elle a été vieillie longuement en caves dans le but de révéler tout le potentiel de cette grande année.
Cette cuvée élaborée à partir de raisins issus de terroirs Grands et Premiers crus uniquement, incarne la quintessence du savoir-faire Boizel par son élégance, son équilibre mais aussi par sa complexité aromatique. Très peu dosée, elle a été vieillie longuement en caves dans le but de révéler tout le potentiel de cette grande année. Ces choix confèrent au Joyau de France 2008 une palette aromatique élégante et gourmande. Son profil intense et complexe apporte à ce vin toute la finesse et la longueur nécessaire pour séduire les amoureux de grands Champagnes. Côté dégustation, cette cuvée fait la part belle à l'amande et à l'orange confite qui s'entremêlent avec brio à d'élégantes notes pâtissières. Très équilibrés, ces accords subtils évoluent vers une note finale tout en finesse et en fraîcheur. Idéal pour les tables de fêtes, Joyau de France 2008, se marie parfaitement avec les repas de gastronome tel qu'une poularde de Bresse aux girolles, un cochon de lait noir de Bigorre braisé ou encore un tajine aux fruits secs.
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