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Recette: Ice cream Miel vanille Macadamia

Publié le 05 août 2008 par Emie

Une recette toute douce remplie de fraicheur tout simplement … enrichie en miel de tilleul  pour une peau toute douce et la vanille pour la gourmandise mais pour son pouvoir nourrissant et de l’huile de macadamia pour ses propriétés restructurantes et sa capacités d’absorption …

Matériels : bain marie + fouet - Proposition de flaconnage : pot en verre de 125 ml- Conservation : 2/3 mois - Difficulté : 3/5 - Prix : environ 6/8 euros euros

  • 55 ml d’eau de fleur d’oranger
  • 8 ml de gel d’aloe vera
  • 10 gr de beurre de karité
  • 10 ml d’huile de macamadia
  • 10 de macérât de vanille dans pépins de raisins
  • 8 ml d’huile de calendula dans pépins de raisins
  • 1/2 cc de miel de tilleul
  • 6 gr de cire de riz
  • 1 cuillère à café de lécithine de soja liquide (ou dilué dans l’hydrolat si en granulés)
  • miel hydratant
  • 3 Gouttes d’oléoresine de vanille
  • 8 gt EPP (extrait de pépins de pamplemousse)
  • 3 gouttes de vitamine E naturelle

Méthode

Mélanger la phase aqueuse composé de l’hydrolat du miel et du gel d’aloe vera. Chauffer au bain marie les huiles et beurres avec la cire de riz . Ajouter en mince filet la phase aqueuse préalablement tiédie dans le mélange huileux tout en fouettant énergiquement.

Ajouter une fois la crème à température ambiante le reste des ingrédients et versez en pot stérilisé. Vous pouvez conserver cette creme a temperature ambiante mais pour l’effet coup de fraicheur, placer la dans la porte de votre frigo …


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