Panna Cotta aux cerises confites (recette facile).

Par Nadji

La panna cotta est l'un de mes desserts préférés : elle est très facile à préparer et déclinable à l'infini.
Celle que je vous propose aujourd'hui à une base fromage/crème, ce qui lui donne une texture soyeuse et légère. Les cerises confites ajoutent de la fraîcheur et de la gourmandise.
Il faut toujours penser à congeler des fruits ou légumes quand c'est la pleine saison. Cela permet d'en consommer toute l'année, sans aucune mauvaise conscience.
Prenez soin de vous et à très bientôt.

  • 200 gr de fromage frais nature à 4% de MG
  • 200 ml de crème fluide entière
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 feuilles de gélatine (2 gr).
  • Garniture :
  • 250 gr cerises dénoyautées
  • ½ jus de citron.
  • 1 cuillère à soupe de sucre.

Mettez la gélatine dans un récipient plein d'eau froide. Laissez tremper une 10aine de minutes.
Versez le fromage et les ¾ de la crème dans un récipient. Ajoutez le sucre.
Mélangez bien l'ensemble. Mettez le reste de crème fraîche dans une casserole. Faites chauffer.
Essorez la gélatine. Mettez-la dans la crème chaude.

Mélangez jusqu'à faire fondre totalement la gélatine. Versez sur le fromage. Mélangez bien.
Versez dans 2 verrines de 240 ml. Mettez au frais le temps que la crème se raffermisse.
Pendant ce temps, préparez la garniture.
Mettez les cerises dans une casserole. Arrosez de jus de citron. Sucrez si nécessaire.
Ajoutez un peu d'eau si les fruits sont frais. Pas la peine s'ils sont congelés.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits fondent et compotent.
Otez du feu et laissez refroidir.
Au moment de servir, couvrez la surface des panna cotta de cerises confites.