Salade d'épinards, tofu, choux de Bruxelles et pommes, avec vinaigrette au tahini

Par Ephee @ephemerienne

Inspiré de cette belle salade

Je sais pas pour vous mais l'hiver est dur par ici! Pas beaucoup de soleil...  

J'ai des "cravings" de grosses salades bien colorées. Celle-ci est justement colorée, vitaminée, et faisable en janvier! Yeah!

  • des épinards
  • du quinoa cuit
  • tofu roulé dans la fécule et passé à la poêle
  • des choux de Bruxelles blanchis puis passés à la poêle 
  • des pomme en tranches fines
  • des amandes
  • du persil

Avec cette vinaigrette;

  • 1\4 de tasse de tahini
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 2 cuillères à thé de tamari
  • 1 cuillère à thé de miso
  • 2 cuillères à thé de sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • un petit bout de gingembre frais, émincé
  • 2-3 cuillères à table d'eau