Magazine
L'été, quand il fait chaud et soif, un potage, bof !
Sauf s'il s'agit d'un potage glacé au concombre. Et pour trouver plus simple comme recette...
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 1 concombre
- 6 yaourts nature (type velouté)
- jus d'un demi-citron
- une demi-cuillerée à café de graine de cumin
- cerfeuil ou/et ciboulette (excellent avec les deux herbes ensemble)
- sel - poivre
Lavez et essuyez le concombre, inutile de l'éplucher.
Fendez-le en deux sur toute sa longueur, épépinez-le avec une petite cuillère.
Coupez-le ensuite en petits dés dans la soupière, soupoudrez de sel et laissez dégorger 20 à 30 minutes.
Versez ensuite les 6 yaourts et le jus de citron, assaisonnez de poivre et de cumin et mélangez bien.
Soupoudrez ensuite avec les fines herbes hachées.
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Rafraichissant et délicieux.