Soupe aux légumes épicés (au Companion ou pas).

Par Nadji

Quand il fait aussi froid que ces jours-ci, quoi de mieux qu'une soupe maison bien fumante ?

Les légumes traditionnels pour une soupe sont carottes, navets, courgettes et pommes de terre.On peut aussi varier le goût en variant les légumes et les épices.Le potiron ajoute une pointe sucrée très agréable en bouche.La soupe servie peut être arrosée d'une cuillerée d'huile d'olive ou saupoudrée de fromage râpé.
Au goût de chacun. Me concernant, j'adore mettre une poignée de fromage au fond de mon bol et verser de la soupe très chaude dessus. Le fromage va fondre et c'est très très bon.

Prenez soin de vous et à très bientôt.

  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 1 courgette
  • 200 gr de potiron
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de légumes
  • Poivre
  • Du sel si nécessaire
  • De l'eau
  • 1 cuillerée de curry
  • 1 cuillerée de curcuma
  • De la coriandre ou du persil.
  • Du fromage râpé (facultatif).

Épluchez les légumes. Coupez-les en gros dés. Lavez-les.
Mettez l'huile à chauffer dans un faitout. Ajoutez l'oignon.
Faites revenir un petit moment, le temps que l'oignon fonde un peu.
Ajoutez le cube émietté et les épices. Mélangez bien.
Ajoutez les autres légumes. Mélangez bien. Laissez revenir plusieurs minutes.
Dans le Companion :
Installez le couteau hachoir ultrablade.
Versez les légumes revenus dans la cuve du robot. Ajoutez 1 verre et demi d'eau.
Lancez le programme soupe P2.
A la fin du programme, vérifiez la quantité d'eau, en ajouter ou pas.
Vérifiez l'assaisonnement. Rectifiez si nécessaire.

Sans Companion :
Mettez l'huile d'olive dans une cocotte-minute. Ajoutez l'oignon.
Faites revenir un petit moment, le temps que l'oignon fonde un peu.
Ajoutez le cube émietté et les épices. Mélangez bien.
Ajoutez les autres légumes. Mélangez bien. Laissez revenir plusieurs minutes.
Ajoutez 1 verre et demi d'eau. Mélangez. Fermez la cocotte.
Laissez cuire 15 min après la mise en route de la soupape.
Mixez à l'aide d'une girafe ou d'un mixeur. Remettez sur le feu.
Vérifiez l'assaisonnement.

DEGUSTEZ.