Une génoise légère accompagnée d'un peu de nutella ou bien de confiture selon votre envie, un dessert parfait en ces mois d'été ! Et en plus c'est super facile à faire ! Vous voulez épatez vos amis ? Alors par ici la recette :
Ingrédients :
- 4 œufs
-
125 gr de sucre en poudre
-
125 gr de farine
-
2 sachets de sucre vanillé
-
1 cuilleré à café de levure chimique
-
sucre-glace
Dans une terrine travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Préchauffez le four à 240°C.
Ajoutez peu à peu en mélangeant, la farine, le sucre vanillé, la levure, puis incorporez doucement les blancs d'œufs battus en neige : la pâte doit être assez ferme.
Versez cette pâte sur une plaque tapissé d'un papier sulfurisé.
Enfournez dans un four chaud, 10 min à 240°C.
Dès la sortie du four étalez la confiture ou le Nutella sur toute la pâte puis roulez-la.
Quand le gâteau est bien refroidi, saupoudrez de sucre glace et vous n'avez plus qu'à servir !