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:: Radiatori au chèvre, au poivron & aux graines de tournesol ::

Publié le 10 août 2008 par Cooking_lili

En attendant quelques nouvelles des belles et bonnes choses que je découvre à Paris, voilà encore une recette toute simple, tellement simple que c’est à peine une recette. Une recette de vacances pour ainsi dire, simplement délicieuse ^^

Des pâtes, parce que c’est bon, des radiatori même, parce que c’est meilleur ! ^^ Ces pâtes, en forme de « radiateur », d’où leur nom, restent bien fermes à la cuisson et « prennent » parfaitement les sauces. Rien que des qualités ^^

Des pâtes donc, et puis du fromage de chèvre, du poivron (rouge, ou jaune quand on a plus de rouge, comme sur ma photo), des graines de tournesol grillées , un peu d’origan et … c’est tout ! Juste ce qu’il faut pour que les saveurs se mêlent dans un délicieux petit plat, pour un, pour deux, pour trois, pour tous ! ^^

Pour une personne :

- 125g de pâtes radiatori
- 1 ½ cs de fromage de chèvre frais
- un morceau de poivron rouge ou jaune
- une petite poignée de graines de tournesol décortiquées
- une pincée d’origan

Faites cuire les pâtes selon les indications présentes sur l’emballage. Pendant, ce temps, faites dorer dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, le poivron coupé en lamelles et les graines de tournesol.

Lorsque les pâtes sont cuites et égouttées, ajoutez-y le fromage de chèvre, puis le poivron et les graines de tournesol, mélangez bien. Servez et saupoudrez d’origan. Bon appétit ! ^^

Le petit + : Les graines de tournesol décortiquées se trouvent en magasin bio et sont délicieuses grillées, dans un plat de pâtes, sur une tartine, partout ..! Attention cependant, ces petites graines sont très riches en matières grasses, mais il s’agit essentiellement de « bonnes » graisses, oméga 6 notamment.


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