Victoire du Canada en levée de rideau au Championnat mondial junior

Publié le 11 août 2022 par Sébastien Matte @SebMatte08

Équipe Canada junior a débuté du bon pied son tournoi avec une victoire de 5-2 sur la Lettonie, en levée de rideau. Dans ce match, la sensation Connor Bedard a récolté 1 but 1 passe.

Lentement mais sûrement

Qui d’autre que Connor Bedard pour marquer le premier but du match à 7:31.

Le premier but de notre tournoi est inscrit par… Connor Bedard!#MondialJuniorpic.twitter.com/XEL8t9emdc

— Hockey Canada FR (@HockeyCanada_fr) August 10, 2022

En fin de période, la Lettonie a créé l’égalité par l’entremise de Rainers Darzins pour ramener le pointage à 1-1. Malgré le l’égalité au niveau des buts, à noter que le Canada a mené 18-4 les tirs au but dans cette période.

En deuxième, la Lettonie a été punie deux fois et on a vu le momentum changer de côté. Lors de la deuxième pénalité, Lukas Cormier a enfilé l’aiguille avec des aides à Joshua Roy et Jack Thompson.

Plus tard, toujours en deuxième, la Lettonie est encore au cachot lorsqu’Olen Zellweger a marqué en avantage numérique. Ridly Greig en a rajouté une minute plus tard pour donner une avance de trois buts au Canada.

Zellweger s'inspire de Cormier! 👏#MondialJuniorpic.twitter.com/ejxcS9QjMO

La Lettonie montre les dents en troisième

En troisième, la Lettonie a montré signe de vie. En début de période, Bogdans Hodass a marqué en avantage numérique à 4:56. Les pénalités du Canada ont fait pencher la balance de côté en faveur de la Lettonie. Il faut constater aussi, que les tirs 15-14 sont en faveur de la Lettonie dans cette période.

Heureusement pour le Canada, William Dufour est venu poser le clou dans le cercueil avec son but passé la mi-troisième.

Au tour de Dufour de s'inscrire à la marque. 🚨#MondialJuniorpic.twitter.com/CivCjgOSHi

— Hockey Canada FR (@HockeyCanada_fr) August 11, 2022

Le prochain match du Canada aura lieu à 16h aujourd’hui (Heure des Rocheuses) contre la Slovaquie.

L’article Victoire du Canada en levée de rideau au Championnat mondial junior est apparu en premier sur Source du Hockey.