La recette de seitan vient d'ici.
Pour fabriquer les "torches" du seitan en question il faut (d'un côté le sec, de l'autre l'humide, et l'humide rejoint le sec);
- 200g de farine de gluten
- 1\2 cuillère à thé de paprika fumé (et ou 1 ou quelques gouttes de fumée liquide)
- 2 cuillères à thé de levure alimentaire
- 200ml d'eau
- 2 cuillères à table de pâte de tomate (ou ketchup... ou un truc tomaté)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de tamari
- 1 cube de bouillon de champignons
On amalgame, on pétrit, on divise en une dizaine de morceaux qu'on aplatit en longues "ficelles".
On insère une pique à brochette dans chacune, en faisant des "S".
On fait mariner pendant au moins une heure, (mais idéalement plus longtemps) dans;
- 1 cuillère à soupe (ou moins) de sirop d'érable
- un peu d'huile
- 100ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de tamari
- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à thé d'ail (séché ou frais)
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé
- sel et poivre
- des herbes au choix
J'ai fait cuire les brochettes au four à 350 une trentaine de minutes avant de les tourner et de poursuivre la cuisson une dizine de minutes. J'ai badigeonné de sauce BBQ et retourné au four pendant 5 minutes.
Avec ça; des haricots "nouilles" blanchis et passés à la poêle avec du kale, de l'huile, de l'ail et du tamari.
"Petit" chien attend bien patiemment de pouvoir goûter.