J'ai toujours à portée de main une liste de petites recettes que j'appelle "Les en-cas" à base de wraps, tranches de pain, piadine, etc., qu'on peut accommoder avec ce qui traine au frigo et qui sont rapides à préparer quand on n'a pas envie de passer beaucoup de temps dans la cuisine. J'ai même commencé à créer un libellé : qui n'est pas encore complété, mais je vais m'y mettre incessamment sous peu, comme on dit.
Ingrédients :4 tranches de pain de campagne
400 g de brousse
180 g de tranches de magret de canard séché ou fumé
sel
piment d'Espelette
2 càc de miel
100 g de noisettes décortiquées et grillées
Découper des tranches de pain rustique puis les mettre à griller au four à 180°C pendant 5 minutes
Tartiner généreusement les tranches de pain grillées avec la brousse au piment d'Espelette puis déposer quelques tranches de magret de canard sur le dessus
Concasser les noisettes à l'aide d'un couteau
Ajouter un filet de miel et quelques noisettes sur chaque tartine.
Recette trouvée dans une brochure de Lidl