Poulet mafé aux cacahuètes

Par Clementine4769

Ingrédients pour 6 personnes :

Pelez les carottes, éliminez les extrémités puis taillez-les en morceaux

Lavez les poivrons, coupez-les en 2, ôtez les pédoncules, éliminez les graines ainsi que l'ensemble des côtes blanches puis taillez la chair en morceaux

Lavez les tomates puis coupez-les en morceaux

Ôtez la première peau de vos oignons rouges puis émincez-les

Passez votre gousse d'ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe

Salez et poivrez les cuisses de poulets

Dans une cocotte, colorez vos cuisses de poulets sur toutes leurs faces dans l'huile sur feu vif pendant une dizaine de minutes

Dans la même cocotte non nettoyée ni dégraissée, faites revenir les oignons avec la coriandre en poudre, le cumin en poudre et un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 2 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement

Ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 3 minutes

Ajoutez l'ail, la pâte d'arachide* et le bouillon de volaille

Ajoutez les cuisses de poulets, les tomates, les carottes et les poivrons

Effeuillez et hacher la coriandre

Agrémentez votre mafé de cacahuètes, de coriandre et de ciboulette.

Recette du magazine Cuisine actuelle

Baissez le feu et faites mijoter 40 minutes en remuant régulièrement

Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire

*J'ai préparé la pâte d'arachide en mixant les cacahuètes décortiquées avec du sel et un peu d'huile de coco dans le blender :

Mélangez en prenant soin de gratter le fond de votre cocotte pour décoller l'ensemble des sucs de cuisson