Poulet aux pommes de terre grenaille et fromage

Par Nadji

Derniers jours avant la rentrée des uns et des autres. Toute chose a une fin, surtout les vacances.
J’espère que les vôtres ont été aussi bonnes que les miennes.
Côté cuisine, je vous propose un plat réconfortant et plein de saveurs : ce poulet aux pommes de terre grenaille est délicieux. Si vous n’avez pas de thym citronné, vous pourrez toujours utiliser du thym ordinaire et ajoutez quelques zestes de citron.
Prenez soin de vous et à très vite.

INGREDIENTS :

  • P/2 pers.
  • 1 oignon
  • 2 cuisses de poulet
  • 500 gr de pommes de terre grenaille
  • 1 gousses d’ail
  • Sel. Poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de ras el hanout (ou curry)
  • Quelques brins de thym citronné
  • 50 gr de fromage râpé.

PREPARATION :

Epluchez et lavez l'oignon. Ciselez-le.
Epluchez et lavez la gousse d'ail. Hachez-la. Epluchez les pommes de terre grenaille. Réservez.
Faites chauffer l'huile dans un faitout. Ajoutez les cuisses de poulet. Faites dorer de tous côtés. Enlevez. Ajoutez l'oignon. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon fonde. Ajoutez l'ail. Mélangez. Laissez revenir quelques secondes. Salez. Poivrez. Epicez. Laissez revenir un moment.
Ajoutez le poulet et les pommes de terre et la moitié des brins de thym citronné. Mélangez bien. Laissez revenir le temps que les pommes de terre et le poulet s’imprègnent des saveurs. Mouillez d’un ½ verre à 1 verre d'eau. Couvrez. Laissez cuire 20 à 30 min. Surveillez la cuisson. Vérifiez l’assaisonnement. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Une fois le poulet et les pommes de terre cuits, parsemez toute la surface de fromage râpé, couvrez le temps que le fromage fonde.
Parsemez de thym citronné et servez chaud.
DEGUSTEZ.

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