Une autre glace au cacao : voir ici.
INGRÉDIENTS :
- 500 gr de crème fraîche entière froide
- 300 gr de lait concentré sucré
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 200 gr de chocolat noir 70% de cacao.
PRÉPARATION :Versez la crème dans un récipient ou un cul de poule. Ajoutez le jus de citron.Battez l'ensemble jusqu’à ce que la crème forme des pics. Réservez au frais.Hachez fin le chocolat. Mettez-le à fondre dans un bain-marie ou au micro-ondes.Versez le lait concentré dans un récipient. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez l'ensemble.L'appareil va épaissir. Ajoutez un peu de crème montée. Mélangez.Rajoutez le reste de crème.Mélangez avec une Maryse en soulevant la masse, en allant du centre vers l’extérieur.Ainsi la crème gardera toute sa légèreté.Mettez la glace dans une boite hermétique.Conservez dans le congélateur jusqu’à ce que la crème se raffermisse.Mettez de la glace dans des coupes.Saupoudrez de cacao ou décorez de chocolat.Servez.