Gabriel D’Aigle mérite sa première victoire dans la LHJMQ

Publié le 03 octobre 2022 par Sébastien Matte @SebMatte08

Aujourd’hui, les Tigres de Victoriaville recevaient le Drakkar de Baie-Comeau en fin d’après-midi. Devant le filet, la recrue Gabriel D’Aigle obtenait son premier départ dans la LHJMQ et a brillé pour obtenir sa première victoire dans le circuit Courteau.

Les visiteurs sont les premiers à s’inscrire à la marque à cause d’un revirement. Félix Gagnon a trouvé une rondelle libre pour revenir devant le filet et trouver la faille de D’Aigle.

Environ deux minutes plus tard, Tommy Cormier crée l’égalité en profitant à son tour d’un cafouillage. Par la suite, les Tigres n’ont plus regardé derrière.

En deuxième, Justin Larose a sauté sur un retour et a donné les devants à son équipe; des passes à Justin Sullivan et Benjamin Vigneault sur la séquence.

En début de troisième période, Justin Gendron a complété dans une cage abandonnée par le gardien déporté, un beau jeu de Thomas Belzile, pour donner une avance de deux buts à son équipe.

En fin de partie, Maxime Pellerin a complété dans un filet désert; victoire de 4-1 des Tigres.

Suite à la victoire de ses Tigres, l’entraîneur-chef Carl Mallette a du être fier de l’engagement son équipe et particulièrement de son protégé D’Aigle, qui a joué comme un vétéran devant le filet et affiché un calme olympien.

La recrue de 15 ans a repoussé 18 des 19 tirs dirigés vers lui, en route pour sa première victoire dans la LHJMQ. L’équipe devant lui a joué un fort 60 minutes pour l’aider également.

Voici le résumé vidéo de la partie:

Suite à la partie, D’Aigle a récolté la première étoile et a sorti de la tête du tigre pour aller offrir des rondelles aux spectateurs.

L’article Gabriel D’Aigle mérite sa première victoire dans la LHJMQ est apparu en premier sur Source du Hockey.