Carottes confites à la crème balsamique.

Par Nadji

Une salade de carottes très simple à faire. Il n'est pas besoin de mesures exactes pour la faire : des carottes, de l'huile d'olive et de la crème balsamique.
Les carottes peuvent être cuites dans l'eau ou à la vapeur. A vous de voir.
Cette salade est délicieuse grâce à la crème de balsamique. Je l'ai testée aussi avec du vinaigre balsamique, le goût est différent.
La crème  balsamique est plus épaisse, avec des saveurs plus concentrées. Son goût plus sucré vient contrebalancer l'amertume de l'huile d'olive.Quand je la fais, je ne mesure rien. Je mets l'huile et le balsamique à l'œil. Les poids que j'ai proposés sont à titre indicatif. Vous pouvez en plus ou moins selon vos goûts.Prenez soin de vous et à bientôt.

INGREDIENTS :

  • 500 gr de carottes fanes
  • Sel
  • Poivre
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 cuillères à soupe de crème balsamique.
  • Quelques herbes fraîches pour déco.
PREPARATION :Epluchez et lavez les carottes.
Coupez-les en rondelles régulières.
Faites-les cuire dans de l'eau salée ou à la vapeur.
Dès que les carottes sont cuites, égouttez.
Mettez-les dans un récipient.
Arrosez-les d’huile d'olive. Mélangez. Salez si nécessaire, poivrez.
Laissez refroidir. Arrosez de crème balsamique. Parsemez d’herbes. Servez.

DEGUSTEZ.

cette recette appartient à :

NADJI BLOG : Saveurs Et Gourmandises