Magazine Environnement

Cuir de pomme-gingembre-canelle

Publié le 23 janvier 2017 par Lamallealys

Une fois n'est pas coutume, un peu de cuisine sur ce blog..

DSCF7302

Les cuirs de fruits ressemblent aux pâtes de fruits sauf qu'ils sont  beaucoup plus fins, fabriqués sans sucre, et surtout déshydratés. Ils sont donc idéal pour des petits encas sains tout au long de la journée, d'autant plus qu'il est hyper simple d'en réaliser...

Ingrédients :

- 1 kg de pommes

- 1 C. à soupe de poudre de gingembre

- 1 C. à soupe de poudre de cannelle.

Recette ( en 3 étapes, c'est tout!) :

1/ Mettre vos pommes en compote, en ajoutant le gingembre et la canelle.

étapes

2/ Etalez la pâte obtenue sur une plaque puis mettre au déshydrateur à 50° pendant 4-5heures. Sans déshydrateur on peut utiliser le four - qui consomme un peu plus.

3/ Démoulez, coupez, et réalisez de petits rouleaux que vous placez dans un bocal hermétique.

Rouleau

Et voila c'est tout ! Simple et efficace.

Une recette hyper simple pour un résultat savoureux avec des déclinaisons de fruits/légumes/épices possibles à l'infini!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lamallealys 155 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte