Quelques idées de recettes pour Noël : les entrées et boissons

Par Clementine4769


Vous commencez à réfléchir aux repas de fin d'année ? Voici quelques suggestions pour les entrées sur mon blog. En cliquant sur le titre de la recette sous la photo la recette s'affichera. Revenez de temps en temps sur cette page car je la complèterai au fur et à mesure avec des recettes supplémentaires.
(V) = Végétarien
🎄

Velouté aux moules, crème et safran


Crème brûlée au foie gras



Salade de clémentines, roquette et burrata




Moules en friture


Magret de canard séché




Pumpkin spice latte


Velouté de topinambours de Miljuschka(V)


Salade de clémentine, roquette et burrata




Carpaccio à l'huile citronnée



Mini burgers au magret de canard séché et chutney d'oignons




Régal à la bière et au cheddar - Soupe de détox ! (V)


Soupe de moules au vin blanc et pommes de terre


Champignons farcis d'Alain Ducasse




Méli-mélo sucré-salé




Espresso Martini


Cœurs de palmier farcis de crabe



Salade de figues, burrata, jambon de Parme et basilic


Bouchée à la Reine au ragoût de viande de veau et champignons


Bouchée à la reine aux noix de St.-Jacques


Petits toasts de pain d'épices



Carpaccio à la mayonnaise à la truffe


Salade d'automne avec des fruits de Carinne Teyssandier

Salade de saumon sauvage mariné


Velouté de panais et céleri-rave aux truffes


Tartine de brousse au magret de canard


Velouté de châtaignes et lard de Colonnata


Salade de figues, burrata, jambon de Parme, basilic et fleurs comestibles


Panisses au chèvre (V)


Cappuccino festif


Velouté de topinambours, gorgonzola et chocolat (V)


Pintxos - tapas Basques (V)


Velouté de marrons parfumé au genièvre, foie gras rôti sur pain d'épices

Blinis aux œufs de caille et saumon fumé




Coquilles sur salade aux œufs, coulis de poivrons, jambon cru




Salade de pommes de terre aux moules


Salade de pommes de terre sauce citron moutarde (V)


Œufs Rossini


Velouté de chou-fleur aux choux de Bruxelles et girolles (V)

Salade aux œufs durs fromage et ciboulette  (V)


Velouté de cèpes et châtaignes  (V)


Cassolette de poisson



Velouté de champignons (V)


Velouté de potimarron, crème de parmesan, chorizo et croûtons à l'ail



Salade de tagliatelle au crabe, surimi et ananas



Salade de figues, haricots cannellini, pignons de pin et fromage de chèvre (V)

Glühwein flambé au rhum  (V)


Blinis ou pain de seigle au saumon fumé de Giada de Laurentiis



Feuilleté à la mortadelle et au fromage


Atelier de foie gras avec le chef Jean Plouzennec




Soupe de tomates italienne au mascarpone (V)

Feuilleté à casser sur velouté de carottes et bisque de homard


Soupe de palourdes


Salade tiède de piments de Padron, tomates et poivrons (V)


Salade d'endives au kiwi (V)


Velouté de panais à la poire et aux chips croquants (V)


Burrata aux oranges sanguines et graines de coriandre de Yotam Ottolenghi (V)


Noix de St.-Jacques aux câpres

Salade de chou-fleur rôti et noisettes (V)


Asperges et oeufs en vinaigrette de Jamie Oliver (V)

Salade mesclun, gambas,œufs de caille et fruits rouges


Cassolette aux fruits de mer


Velouté de poireaux, girolles et St.-Jacques poêlées

Salade de poulet, mangue et piments rouges de Nigella Lawson


Blinis au saumon sauvage crème épaisse au raifort



Velouté de pommes de terre, champignons, céleri, aneth et ail noir (V)



Champagne aux framboises


Tarte soleil de Provence (V)



Oeufs de caille à l'huile aux truffes


Crudités aux couleurs de Noël avec 2 dips (V)


Oeufs brouillés et saumon fumé


Oeufs Bénédicte



Pâté de foies de volailles de Lorraine Pascale


Gratin d'oignons doux des Cévennes au Parmesan et châtaignes d'Alain Passard (V)

Foie gras à la vapeur


Huîtres gratinées


Salade hussarde


Planches apéritif


Salade de poivrons aux couleurs de Noël (V)



Velouté de céleri rave, panais, champignons et truffe (V)
















Carpaccio de noix de St.-Jacques


Homard en sauce Noilly Prat


Pétoncles et foie gras à la crème de châtaignes


Foie gras mi-cuit au Maury


Soupe de chou fleur au safran de Gordon Ramsay (V)


Soupe au chou rouge, cailles et pâté de gibier


Oeufs de caille à la tapenade et aux oeufs de lompe


Velouté de lentilles vertes du Puy au foie gras de Pierre Gagnaire


Soupe de tomates et poivrons rouges (V)

Aumonières de lardons de canard fumé


Oeufs de caille aux amandes (V)


Figues au jambon de Parme et mozzarella



Bouillon de poule aux cèpes et chantilly aux truffes


Velouté de potiron et chantilly de chèvre (V)


Cappuccino de champignons en verrines 


Soupe à la graisse de Noël


Terrine végétarienne (V)


Tulipes - Tomates cerises ou tomates dattes farcies


Poivrons rouges grillés aux câpres et olives (V)


Foie gras au micro-ondes


Huîtres gratinées au sabayon de champagne