Magazine Société

Coupe du monde Qatar 2022 : La France élimine le Maroc et retrouve l’Argentine en finale

Publié le 14 décembre 2022 par Tonton @supprimez

L’équipe de France de football a battu le Maroc en demi-finale de la Coupe du monde Qatar 2022.

Les Bleus ont été brillants tout au long de la rencontre et ont mérité leur place en finale. La France retrouvera l’Argentine de Lionel Messi, son ancien adversaire en huitième de finale de la Coupe du monde 2018. La France avait alors battu l’Argentine 4 – 3.

Les Bleus ont dominé le Maroc dans tous les domaines et ont eu le control de la rencontre. La France a ouvert le score en première période grâce à un but de Théo Hernandez ( 5em minute). La deuxième période a été plus difficile pour les Bleus, mais ils ont réussi à tenir le score et saler l’addition grâce à un but de Randal Kolo Muani à la 79em minute.

Cette victoire en demi-finale de la Coupe du monde était une confirmation de la supériorité de l’équipe de France, qui n’a jamais été battu par le Maroc en cinq confrontations. Les Bleus ont montré beaucoup de caractère et de détermination pour battre le Maroc et se qualifier pour la finale.

La finale de la Coupe du monde Qatar 2022 opposera la France à l’Argentine, le 18 décembre 2022. La France a les atouts pour gagner cette finale et devenir championne du monde pour la deuxième fois. Mais Lionel Messi est au Qatar pour remporter la coupe. La France devrais donc selon les ambitions de Lionel Messi retourner en France avec la seconde place.