Magazine Société

Qatar 2022 : l’ambassadeur français à Moscou qualifie la finale de match historique

Publié le 18 décembre 2022 par Tonton @supprimez

L’ambassadeur de France en Russie, Pierre Lévy, a qualifié la finale de la Coupe du monde au Qatar de match historique.

« Un match historique, fantastique« , a déclaré le diplomate, sans cacher sa déception, après la fin du match, qui s’est soldé par la victoire de l’équipe argentine.

M. Lévy a regardé le match à l’ambassade de France à Moscou, après quoi il est arrivé à la soirée organisée par l’ambassade du Qatar en Russie.

Les Bleus se sont inclinés ce soir face à l’Argentine de Messi aux tirs au but (4:2). Le temps règlementaire et la prolongation se sont terminés sur le score de 3:3. Lionel Messi (23e minute sur penalty, 108e) et Angel Di Maria (36e sur contre-attaque) ont marqué les buts argentins. Kylian Mbappé a inscrit un triplé (80e sur penalty, 81e et 118e sur penalty).