Les français aux JO 2008 : résultats du jour (14 août)

Publié le 14 août 2008 par Nemobian

Quatre médailles supplémentaires pour la France. Alain Bernard devient champion olympique du 100 mètresnage libre, Hugues Duboscq, Stépahnie possamai et Benoit Caranobe remportent une médaille de bronze chacun. Revenons sur cette journée.

Natation :

100 mètre nage libre : Après une finale d’anthologique, Alain Bernard remporte la médaille d’or devant Eamon Sullivan.

200 mètres brasse : Hugues Duboscq remporte sa deuxième médaille de bronze de cesJO 2008.

4×200 mètres (f) : les nageuses françaises sont arrivées cinquième de la finale.

200 mètres papillon : Aurôre Mongel arrive sixième de la finale.

200 mètres dos : Laure manaudou et Alexiane Castel se qualifie pour les demi finale.

50 mètres nage libre :Alain Bernard se qualifie pour le tour suivant tout comme Amaury leveaux qui réalise un nouveaux record olympique.

100 mètres papillon : Frédéric Bousquet qualifié.

Judo :

Possamai gagne la médaille de bronze dans la catégorie – 78 kg

Frédéric de monfaucon a été battu dès le premier tour

Escrime : les sabreuses françaises décevantes en individuel ne font pas mieux en équipe. Quatrième elle loupe la troisième marche face aux américaines.

Gymnastique : la grande surprise du jour, dixième des qualifications, BenoitCanarobe réalise l’exploit de terminer troisième du concours général.

Lutte : La plus mauvaise place. Nos deux français, Melonin Noumonvi et Yannick Szczepaniak perdent leur match pour la troisième place.

Tennis: Monfils à perdu contre djokovic tout comme Mathieu contre Gonzalez. Il n’a plus de français en liste

Tir à l’arc : Bérangère Schuh, la dernière française en liste est éliminée en huitième.

Tir :Laurence Brize termine treizième du tir carabine 50 mètres et Véronique Girardet ne va pas plus loin que les qualification au skeet.

Handball : La France a montré qu’ils étaient ultra favori du tournoi en battant les croate 23-19

liens utiles: les français au JO: résultats du jour (13 août)

Venez pronostiquez gratuitement sur les JO et gagnez un magnifique ordinateur portable sony en cliquant ici: