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Monceau – Raffles Paris : Il Carpaccio

Publié le 01 février 2023 par Pascal Iakovou @luxsure

Il y a six mois, le restaurant Il Carpaccio, situé au sein du prestigieux Palace Le Royal Monceau - Raffles Paris, rouvrait ses portes avec à sa tête un duo de chefs italiens, Alessandra Del Favero et Oliver Piras. Leur cuisine gastronomique italienne conviviale et moderne, mettant en avant des produits transalpins de qualité exceptionnelle, a su séduire les critiques gastronomiques et le Guide Michelin 2022 vient de couronner leur talent en leur décernant une étoile.

Le couple de chefs, épaulé par le Chef Pâtissier Quentin Lechat, souhaite transmettre leur univers dans le plus parisien des Palaces. La haute gastronomie est au rendez-vous, mais cela ne va pas sans la notion de convivialité. Les chefs Oliver Piras et Alessandra Del Favero officient aussi bien en cuisine qu'en salle, où ils régalent les convives en préparant " en live show " leurs plats. Le talentueux duo offre une expérience gastronomique de l'entrée jusqu'au dessert grâce au fabuleux Chef Pâtissier Quentin Lechat qui signe la carte des pâtisseries italiennes revisitées avec son ADN mêlant simplicité, gourmandise et élégance. Côté vins, Clément Emery, Directeur de la Mixologie et de la Sommellerie, a réuni les plus beaux terroirs de la péninsule italienne via de prestigieux domaines, tout comme de nouvelles étoiles montantes, des pépites transalpines hors des sentiers battus.

Le Directeur Général du Royal Monceau - Raffles Paris, Christophe Thomas, a déclaré : " Nous sommes extrêmement heureux et fiers de cette étoile Michelin qui brille pour Il Carpaccio ! Cette prestigieuse récompense est le reflet du travail sans relâche de nos équipes en cuisine et en salle, et de l'excellence qui est au cœur de nos priorités chaque jour au sein de notre Palace. "


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