Salade et sauce détox ou au moins légère

Par Boljo

Après tous ces excès et avant les crêpes, je ne sais pas vous mais moi j’ai besoin d’une petite cure d’aliments légers et comme on ne va tout de même pas s’ennuyer dans l’assiette, on se prépare une petite salade appétissante mais néanmoins réconfortante.

L’hiver je n’achète pas de tomates mais j’avoue je fais une exception pour quelques tomates cerises de temps en temps, soit pour un apéro soit pour mes salades.

Pour les quantités, vous faites bien comme vous aimez et pareil pour les ingrédients. Les salades improvisés ou les plats légers se font souvent avec les restes du frigo mais on peut décider de faire cuire des brocolis, des haricots verts, des épinards, du chou, des endives, de la betterave… Tout légume à mixer et assaisonner à l’envie.

Et pour le midi, on peut ajouter, un peu de riz, quinoa, pommes de terre, lentilles

La légèreté est aussi dans la sauce allégée, elle va se garder 3 ou 4 jours dans un pot fermé et elle viendra assaisonner une salade verte ou une autre salade composée.

Le dessert pourra être constitué de suprêmes de pamplemousse ou d’ananas.

Bon appétit.

La salade

  • Feuilles de salade verte
  • Grains de grenade
  • Brocolis ou haricots verts
  • Tomates cerises
  • Avocat
  • Graines pour salade
  • Câpres ou cornichons

En quantité que vous voulez pour une ou plusieurs salades.

La sauce

  • 1/2 fromage de chèvre frais
  • 1 yaourt nature
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à c de moutarde
  • 1/2 c à c de raifort ou wasabi
  • 1 c à s d’huile d’olive
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