Magazine Hockey

Deuxième gain d’Équipe Québec M16 en autant de jours

Publié le 21 février 2023 par Sébastien Matte @SebMatte08

Équipe Québec M16 a gagné cet après-midi une convaincante victoire de 7-1 contre le Nouveau-Brunswick. La troupe de Frédéric Lavoie est maintenant invaincue en deux parties, ayant battu le Manitoba la veille.

Crédit photo: Hughes Bonnet

La chimie est excellente chez Équipe Québec

En première période, personne n’a réussi à marquer.

Cependant en deuxième, le Québec a ouvert les valves dès la deuxième minute, quand Philippe Veilleux a réussi à déjouer le gardien.

Alex Huang a marqué environ une minute plus tard, alors qu’Eliot Desmarais et Émile Guité en ont rajouté.

À la fin de la période, le Nouveau-Brunswick s’est inscrit à la marque, en réduisant l’écart à 4-1.

En troisième période, Anthony Flanagan a marqué avec à peine 55 secondes de jeu, avec l’aide de Lecompte et Huang.

Ce but a semblé échauffer les esprits, car plusieurs pénalités ont été décernées de part et d’autres, par la suite.

Le Québec a ajouté deux autres buts, gracieuseté de Carrier et Guité, en route pour une convaincante victoire de 7-1.

Samuel Meloche était le gardien d’office lors de cette rencontre et s’est mérité la victoire, ne cédant qu’une seule fois.

« C’était une superbe victoire d’équipe cet après-midi. On s’améliore à mesure que le tournoi avance et nous avons une chimie incroyable entre les gars », a révélé Philippe Veilleux, auteur du premier but du match.

Le prochain match aura lieu mardi à 15h00, heure de l’Est, alors que la Saskatchewan sera l’adversaire.

L’article Deuxième gain d’Équipe Québec M16 en autant de jours est apparu en premier sur Source du Hockey.