Magazine Hockey

Les Canadiennes réalisent l’improbable et gagnent la Série de la rivalité

Publié le 23 février 2023 par Sébastien Matte @SebMatte08

Les Canadiennes ont réalisé l’improbable revenant de l’arrière après trois défaites en début de série pour signer quatre victoires de suite à Henderson, Los Angeles, Trois-Rivières et Laval.

Une poussée de quatre buts en deuxième période, deux par Blayre Turnbull en peu de temps vers la moitié de la période, a propulsé le Canada en avant.

Laura Stacey a participé aux deux buts de Turnbull et au premier du match, celui d’Ella Shelton.

Marie-Philip Poulin et Victoria Bach furent les autres marqueuses pour le Canada.

Dans un deuxième match de suite, Ann-Renée Desbiens était la gardienne d’office devant le filet, elle qui a stoppé 24 tirs pour son sixième blanchissage en carrière avec Équipe Canada, son premier contre les États-Unis.

Au bout du compte, le Canada a gagné l’ultime match par la marque de 5-0, devant une Place Bell complètement pleine à ras abord à Laval.

Cette série de sept rencontres servait de préparation en vue du Championnat du monde d’avril prochain qui aura lieu à Brampton, en Ontario.

L’article Les Canadiennes réalisent l’improbable et gagnent la Série de la rivalité est apparu en premier sur Source du Hockey.