Équipe Québec M16 avance en demi-finale

Publié le 24 février 2023 par Sébastien Matte @SebMatte08

Équipe Québec M16 a démontré tout son talent et a fait preuve d’opportunisme, alors qu’elle a battu l’Alberta par la marque de 8-2.

L’Alberta a ouvert la marque

Au début du duel, le Québec a pris une pénalité et l’Alberta a pris le momentum pour marquer le premier but de la partie.

Quatre minutes plus tard, le meilleur buteur du Québec depuis le début du tournoi, Émile Guité, a créé l’égalité.

Dans le tumulte, le Québec en a profité pour marquer deux buts, ceux de Labelle et Groulx.

L’Alberta a rétréci l’écart à 3-2 avant de terminer l’engagement.

Le Québec démontre tout son talent

En deuxième, Shawn Carrier (Estacades de Trois-Rivières) et Olivier Lampron (Gaulois de St-Hyacinthe) ont marqué pour donner une avance de trois buts au Québec. Pourtant, l’Alberta a lancé 20 fois dans cette période.

En troisième, le Québec n’a plus regardé derrière. Caleb Desnoyers (Gaulois de St-Hyacinthe) s’est même permis un « Michigan » pour le septième but des siens.

Samuel Meloche (Grenadiers de Châteauguay) était le gardien devant le filet lors de ce match, lui qui a permis de traverser la tempête au début du duel. Il a stoppé 36 des 38 tirs dirigés vers lui.

Shawn Carrier a été le plus productif de son camp, lui a cumulé un but et trois passes au cours du match.

L’équipe passe maintenant à la demi-finale des Jeux du Canada, demain à 15h, heure de l’Est, contre l’Ontario.

Crédit photo: Hughes Bonnet

L’article Équipe Québec M16 avance en demi-finale est apparu en premier sur Source du Hockey.