Magazine

Gâteau dans le chaudron

Publié le 16 août 2008 par Francine Rousseau

DSCF0061
Si appétissant
DSCF0062
J'adore faire un gâteau Reine Elisabetb. Si beau, si odorant et si facile à faire. Presque pas de vaisselle à laver car vous le faites dans votre chaudron.
1. Mettre dans le chaudron 500 g de dattes et 1 tasse d'eau et chauffer pour que les dattes ramollissent. Ecrasez un peu.
2. Ajoutrez 1/4 t de beurre ou de margarine.
3. Laissez refroidir et ajouter 1 oeuf. Mélangez
4. Ajoutez 1/4 t de sirop d'érable
5. Mêler les ingrédients secs: 1 1/2t de farine, 1 cthé de poudre à pâte, 1/2 c thé de soda.
6. Ajouter 1 t de noix de Grenoble
7. Ajoutez dans le chaudron,
Cuire à 350F 30 min.

Glaçage:
- 1/2 t de cassonade
- 1/4 t de beurre ou margarine
- 1 c soupe de lait
- 1/2 t de coconut
Bouillir 5 minutes et étendre sur le gâteau chaud.
Remettre au four 5 minutes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Francine Rousseau 29 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte