Magazine

Le riz au lait en MAP (Machine A Pain)

Publié le 16 août 2008 par Loulaoups

samedi 16 août

Le riz au lait en MAP (Machine A Pain)

Depuis que j'ai ma nouvelle MAP (Morphy Richards), je m'éclate!!!

Grâce à mes copines, j'ai pu télécharger la notice en français, alors, franchement, que demander de plus?

J'ai testé pas mal de recettes de pain et notre préférée est celle du pain français.

Non ce n'est pas par chauvinisme, c'est tout simplement que ce pain (bon d'accord, il a la forme d'un cube, mais on finit par s'y faire, je vous assure!) sort avec une croûte croustillante à souhait et une mie aérienne.

Les recettes des petits pains individuels ne sont pas mal non plus, elles m'avaient permises d'agrémenter de façon considérable le buffet d'anniversaire de monsieur Loul@. Sur une même base, on peut imaginer tout un tas de variations (tournesol, sésame, noix, noisettes, cumin, lin, fenouil, raisins......).

Et puis dernièrement, j'ai vu des recettes de riz au lait en MAP et je me suis dit que ce serait sympa d'essayer.

Bien que sceptique à la première lecture de la recette et des avis partagés sur celle-ci, je me suis tout de même lancée, en me disant qu'au pire, je terminerai la cuisson d'une manière plus traditionnelle.

* 1 litre de lait ( entier de préférence, chez moi le lait le plus affiche fièrement 3% de MG, vous imaginez l'onctuosité, donc je triche et je remplace une petite quantité de lait par de la crème fleurette) * 180 gr de riz rond
* 4 CàS de sucre (je mets de la vergeoise car je n'aromatise pas)
* 1 sachet de sucre vanillé
* Selon les goûts : cannelle, chocolat, raisins secs.... ce que bon vous semble!

* Mettre tous les ingrédients dans la cuve et démarrer le programme confiture. Le mien dure 1h20.

* Si à la fin du programme, vous pensez que ce n'est vraiment pas assez réduit, rajouter 1/4 d'heure.

* Quand vous estimez que c'est cuit, transvasez de suite dans un récipient de manière à ce que cela n'attache pas dans la cuve de votre MAP.

Le riz au lait en MAP (Machine A Pain)

Conclusion : Au bout de 1h20 de programme, le riz au lait était cuit à point. Il semble bien crémeux. Le seul inconvénient que je signalerais, c'est que ça salit quand même le hublot et un peu les bords de la MAP car ça gicle. Donc pensez à bien nettoyer quand les parois sont froides sinon bonjour l'huile de coude!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Loulaoups 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte