Championnat mondial : le Canada passe en demi-finale

Publié le 25 mai 2023 par Sébastien Matte @SebMatte08

Le Canada disputait son premier match éliminatoire, alors qu’il avait rendez-vous avec la Finlande en quarts de finale.

Cela dit, la formation canadienne a eu le dessus sur ses adversaires grâce à une victoire de 4 à 1. Samuel Montembeault a été solide devant la cage du Canada, repoussant 24 des 25 rondelles dirigées vers lui pour mériter la victoire. Il a perdu son jeu blanc avec un peu plus de trois minutes à faire à la rencontre suite à un but de Teemu Hartikainen.

À l’attaque, Jack Quinn, Samuel Blais, Mackenzie Weegar et Tyler Toffoli ont touché le fond du filet pour donner un coup de main à leur gardien.

Le Canada croisera le fer avec le gagnant du duel entre la Lettonie et la Suède en demi-finale. Au moment où nous écrivons ces lignes, la Lettonie menait 3 à 1 avec un peu plus de trois minutes à faire au match.

Crédit photo : Twitter Hockey Canada

L’article Championnat mondial : le Canada passe en demi-finale est apparu en premier sur Source du Hockey.