Magazine Hockey

Championnat mondial : le Canada se qualifie pour la finale

Publié le 27 mai 2023 par Sébastien Matte @SebMatte08

Tirant de l’arrière après 40 minutes de jeu, le Canada s’est retroussé les manches pour finalement obtenir la victoire contre la Lettonie.

En effet, la formation canadienne accusait un but de retard sur ses adversaires avant de débuter la troisième période, mais Jack Quinn et Adam Fantilli ont touché la cible pour donner l’avance 3 à 2 à leur équipe. Puis, Scott Laughton a complété le travail dans un filet désert en fin de match. Notons que le premier but des Canadiens appartient au Québécois Samuel Blais.

Devant le filet, Samuel Montembeault n’a pas été très occupé, ne faisant face qu’à 17 lancers et il a cédé à deux reprises.

La troupe d’André Tourigny tentera de remporter une deuxième médaille d’or en trois ans, alors qu’elle fera face à l’équipe qui sortira gagnante du duel entre les États-Unis et l’Allemagne.

Crédit photo : Hockey Canada

L’article Championnat mondial : le Canada se qualifie pour la finale est apparu en premier sur Source du Hockey.