Légumes confits au four

Par Maryathenes


Ingrédients :
2 courgettes
2 aubergines fines
quelques champignons de Paris
1 poivron vert
2 petits oignons
tomates cerises séchées au moment de dresser
thym, origan, sel, poivre
vinaigre balsamique
huile d'olive
Préparation :
Nettoyer tous les légumes et les couper en fines tranches.
Dans une bassine, mettre tous les légumes et saler, poivrer.
Ajouter les aromates et un filet d'huile.
Bien mélanger.
Déposer les légumes côte à côte sur un papier sulfurisé sur la grille du four.
Avec les aubergines, récupérer l'huile restée sur les parois de la bassine.
Laisser cuire à 150o jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Retourner une fois pendant la cuisson.
Dresser l'assiette en déposant les légumes et quelques tomates cerises séchées et verser un filet de vinaigre balsamique.
Vous pouvez aussi mettre de l'ail... et plein d'autres légumes (fenouil, artichauts...), une persillade, de la feta émiettée...