Magazine Conso

Domaine du Colombier à Malataverne – hôtel restaurant dans la Drôme

Publié le 25 juin 2023 par Obsessionluxe
Domaine du Colombier

Domaine du Colombier, à Malataverne
hôtel – restaurant dans la Drôme

Bienvenue au Domaine du Colombier à Malataverne !

Vous voici à l’orée d’une expérience authentique au cœur de la Drôme provençale

A lire aussi : Château les Amoureuses, domaine viticole en Ardèche

domaine du colombier

Vous êtes accueillis dans ce qui fut un relais pour les pèlerins au Moyen-Âge.

Depuis, la bastide du 14e siècle entièrement rénovée est devenue un superbe hôtel restaurant pour recevoir les hôtes de passage à Malataverne ou en vacances dans la Drôme. De ces lieux façonnés par le temps au cœur d’un cadre verdoyant émane un profond sentiment de bien-être.

La journée débute par un petit déjeuner maison à savourer en terrasse au cœur du parc de 4 hectares entre cyprès, oliviers et agapanthes. Fraîcheur matinale, couleurs douces, quiétude absolue dans cet écrin de nature. Cet instant est déjà propice à votre relaxation et vous faites quelques projets pour la suite.

domaine du colombier

Hôtel restaurant et espace bien-être

Le soir venu, tout le monde est heureux de se retrouver pour un apéritif dans le patio terrasse.

On refait la journée, on partage ses joies et ses moments favoris. Puis, vos papilles sont en effervescence en dégustant la cuisine du Chef Johan Thyriot au restaurant gastronomique.

domaine du colombier

Les + : Les paysages de la Drôme provençale s’offrent à vous. Vous arpentez les ruelles étroites et pittoresques des villages perchés avec une halte sur une placette ombragée. À moins que vous préfériez le Parc naturel régional des Baronnies ; les points de vue y sont superbes et les excursions accessibles aux familles.

Le Domaine du Colombier s’engage chaque jour et dans chacune de ses activités à réduire au maximum son impact. Toute l’équipe est associée à cette démarche éco-responsable, durable, écologique et sociale. Une éthique qui s’incarne à travers chaque collaboration avec leurs fournisseurs locaux et régionaux, mais également à travers leur potager, leurs ruches, leurs oliviers et leur herbier. Une démarche qui concerne aussi bien le sourçing de leurs produits, gage de qualité gustative, de respect de la saisonnalité et garantie de fraîcheur, que le bien-être de leurs salariés avec ce souci de conditions de travail propices à chacun. Avec une ambition, la satisfaction des papilles et la création d’émotions culinaires !

Engagé dans une démarche environnementale, le restaurant du Domaine du Colombier, à Malataverne, est labellisé 3 macarons écotable. Premier label de restauration durable, écotable référence et valorise les établissements éco-responsables afin que chacun puisse choisir son restaurant à partir de critères écologiques.

domaine du colombier

J’aime : le restaurant gastronomique (restaurant étoilé Michelin), un plaisir infini d’infini saveurs !

Votre expérience au restaurant gastronomique commence au salon apéritif où vous êtes chaleureusement reçus. Là, confortablement installés, vous choisissez l’un des 4 Menus qui ravira votre palais.

La cuisine du Chef

Pour Johan Thyriot, tout naît de la nature qui est la source et l’inspiration. Alors il aime se promener dans le jardin du Domaine du Colombier, prendre soin de son potager où il cultive herbes aromatiques, fruits et légumes de Provence. C’est souvent là, qu’il imagine ses assiettes ; la technique vient par la suite en cuisine. 

C’est aussi dans la terre et la tradition du Japon qu’il construit sa cuisine autour des quatre éléments. Terre, eau, air et feu rythment sa créativité. Ils ont même donné leur nom aux 4 Menus du restaurant gastronomique.

À la fois singuliers et profondément liés, ces parcours culinaires vous conduisent jusqu’à l’umami, saveur nippone par excellence ; ils vous invitent à découvrir la synthèse réussie entre le produit brut, la subtilité aromatique et un dressage parfaitement équilibré avec lesquels le Chef joue avec bonheur.

Porté par ses valeurs et son attachement très fort à la nature, le cuisinier jardinier revendique une cuisine aussi haute en saveurs qu’éco-responsable. L’un ne va pas sans l’autre, car il va explorer chaque produit dans son entièreté. Rien n’est perdu ; tout est mis à l’honneur au cours du Menu. 

domaine du colombier

Chaleur et authenticité

Place alors à la dégustation dans le décor verdoyant de la terrasse ou dans la belle salle voutée où les lignes contemporaines se marient harmonieusement avec le bois et les autres matériaux naturels. Quel que soit le lieu, vous ressentez la quiétude et l’authenticité du Domaine du Colombier.

Déjeuner : le dimanche de 12h00 à 13h30
Dîner : du jeudi au lundi de 19h30 à 21h00
Fermeture : mardi et mercredi 

Fermeture annuelle : tout le mois de janvier après le service du déjeuner du jour de l’an, une semaine en avril et une semaine en octobre.

Et la piscine de l’hôtel…

domaine du colombier

270 Chemin de Malombre
26780 Malataverne

tél. :+33475908686

[email protected]

https://domaine-colombier.com/fr/

domaine du colombier domaine du colombier domaine du colombier domaine du colombier domaine du colombier domaine du colombier


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Obsessionluxe 2406 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines