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:: Lili, le retour ! Ou « la gourmandise, elle, elle n’était pas en vacances … » ::

Publié le 18 août 2008 par Cooking_lili

Et oui, me revoilà !^^ Avec de beaux souvenirs plein la tête, des personnes enfin rencontrées « pour de vrai » (oui, je pense bien sûr à toi, Talia ^^ mais aussi à ma Pink-Twinadorée et à son Patriiiick ! :p), quelques déceptions aussi, mais ne nous arrêtons pas dessus et puis, enfin, de petites gourmandises découvertes, partagées, offertes, dévorées…

Paris d’abord, avec de surprenantes découvertes : le pain tibétain aux épices, cuit à la vapeur (saviez-vous qu’au Tibet, la spécialité, c’est le thé au beurre salé ? que je n’ai pas eu l’occasion de goûter malheureusement …), le cheese-cake chocolat blanc – framboise de Starbucks (miam !), le yokan à l’abricot de Toraya [amis du Japon, je vous invite à découvrir cette pâtisserie et ses petits gâteaux on ne peut plus japonais, son thé matcha, son curry aux aubergines et au tofu et bien d’autres surprises !], l’okonomiyaki rue Sainte-Anne [il s’agit d’une galette à l’œuf et, souvent, au porc (la mienne était végétarienne, vous vous en doutez, tomate et asperge), recouverte de sauce « okonomi », traditionnellement faite d’un mélange de vinaigre de saké, de miel et de purée de légumes, et d’autres trucs que je n’ai pas réussi à déterminer ^^° Sincèrement, ce n’est pas – selon moi – le meilleur petit plat en provenance du Japon, mais c’est à tester ! Enfin, un okonomiyaki du Japon ne ressemble certainement pas tout à fait à ce que j’ai mangé, et si jamais j’ai la chance d’y aller un jour, je testerai un « vrai » ^^], tandis que le chéri se régalait de son premier « vrai » râmen, une belle assiette garnie dans un restaurant végétalien

Le Vaucluse, ensuite, chez Mam’zelle Talia, qui m’avait préparé plein de délicieuses petites gourmandises ! Des muffins à la lavande et au chocolat blanc (trop miam !), des fondants au chocolat, du pain d’épices tout maison, des tartes au citron parce qu’elle sait que j’adore ça, des nems au chocolat (et à la compote de pommes épicée, encore meilleur !), sans parler des petits plats salés … Inutile de vous dire que je me suis régalée ! Merci encore pour toutes ces bonnes choses ! :D

Montpellier enfin, et les si jolies pâtes en forme de cœur toute colorées de Miss Akeera, « repassées » avec amour ! :D

Les vacances, c’est fini, voilà le temps du retour à la vie de tous les jours, et le retour dans la cuisine également, pour que cette fameuse « vie de tous les jours » soit elle aussi gourmande et riche en émotions^^


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