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L'Aventure Exclusive : mon restaurant coup-de-coeur

Publié le 18 août 2008 par Emmanuel Brunet
Je n'ai pas l'habitude d'écrire ce genre d'article mais je voulais vous faire part de ma découverte du moment.
Hier soir, j'ai invité l'amour de ma vie à fêter son anniversaire en tête-à-tête dans un restaurant du 18ème arrondissement.
Son nom était déjà une invitation au voyage : L'Aventure Exclusive... Tout un programme !
Le concept : Laurence et Laurent souhaitaient partager leurs expériences dans un cadre exotique qui incite à l'évasion et aux "échanges de bons plans", avec le sourire et la convivialité. Pari réussi car l'accueil est vraiment sympa (ce qui devient de plus en plus rare à Paris).
L'ambiance et la déco du restaurant est tout aussi dépaysantes !
La salle du haut (la Salle Exotique) m'a fait penser aux couleurs de l'Amérique Latine : du jaune, du rouge, du vert, du orange... C'est vivant, c'est chaleureux.
La salle du bas (la Salle Aventure) se fait plus feutrée, plus imtimiste. Elle rappelle l'ambiance africaine avec ses murs ocres et ses fauteuils en rotin.
Au mur ou sur les écrans plasma, des photos et oeuvres d'artistes de la Namibie, la Tunisie, la République Dominicaine, la Grêce, la Turquie, l'Italie, l'Australie, le Canada, le Vietnam, la Guara de Sierra en Espagne...
Côté assiette, c'est tout aussi dépaysant :
- Envie hellénique - Assortiment de mezzés grecs - 7.00 €
- Saveurs péruviennes - Tartare de la mer - 7.50 €
- Envoûtement créole - Accras de morue et boudin antillais - 6.00 €
- Casanova - Belle tranche de foie gras de canard entier au Jurançon - 11.00 €
Pour les plats, c'est un peu plus "traditionnel" :
- Pièce du boucher - accompagnée de pommes de terre rôties et légumes verts - 14.00 €
- Fajitas au boeuf - avec salade verte - 13.00 €
- La planche Aventure - jambon sec de Corse, Coppa Corse, Chorizo artisanal espagnol, Manchego espagnol 6 mois d’affinage, saucisson sec, pommes de terre au four - 12.00 €
Pour ma part, j'ai pris le plat du jour : pour 10€50, des gambas FRAICHES en sauce coco et tomate. Un vrai délice quand on sait qu'il est quasi-impossible de manger des gamabas fraîches sur Paris.
Pour les desserts, je ne saurais trop vous conseiller la sublime mousse au chocolat maison. Elle est compacte, collante et il reste encore quelques petits morceaux de chocolats, c'est juste un délice et c'est tout !
Sans oublier les cocktails tropicaux à prix tout doux...
Mais l'Aventure Exclusive ne s'arrête pas là :
Le bar de l’aventure et du voyage mets en relation des personnes qui cherchent à faire un voyage qui sorte des sentiers battus et/ou une aventure sportive originale. Il est possible de feuilleter les magazines et guides de voyage mis à votre disposition, d'assister à des conférences sur les voyages...
Une attention toute particulière est menée pour vous faire découvrir l’éco-tourisme et le tourisme solidaire.

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