{Restaurant} Brugmann

Par Greg Bogaert @Gregbogaert

Profiter de l'été sur une des plus belles terrasses de Bruxelles et y déguster la cuisine raffinée du chef Matthias Van Eenoo, c'est ce que propose depuis 8 ans Brugmann, le restaurant gastronomique de l'avenue du même nom.

Rendez-vous donc en cette belle soirée d'été sur la grande terrasse du restaurant, jouxtant un jardin luxuriant qui laisse à peine entrevoir l'adorable petit parc de l'Abbé Froidure qui jouxte la terrasse. Ambiance chic et DJ lounge pour nous accueillir à notre table joliment dressée de blanc, champagne et mises en bouches pour débuter cette soirée gourmande.

Cet été, le chef propose son menu Signature by Brugmann en 9 services (€128), inspiré des ingrédients du marché et des plats qui font depuis plus de huit ans la renommée du chef.

Oeuf mayonnaise très revisité pour commencer, en une magnifique assiette raffinée et colorée! Thon cru aux notes asiatiques pour suivre, soja et dès de curry vert; sorbet d'abricot et meringue au curry pour continuer sur une note toute en fraîcheur épicée.
Ce menu, composé de magnifiques assiettes à la présentation particulièrement soignée, nous fait voyager entre saveurs de nos contrées et notes plus exotiques.


La fleur de courgette farcie au chèvre précède de magnifiques crevettes nobashi en panure croustillante; une assiette de tomates de pleine saison et cerises à la burrata; de magnifiques raviole de foie gras et framboises; gnocchi aux asperges; lotte aux cerises....

... pour terminer par une belle assiette de fromages affinés et un dessert toute en légèreté autour de la fraise et du basilic.

Une belle soirée gourmande et raffinée dans le cadre reposant de la magnifique terrasse du Brugmann!

Adresse visitée sur invitation ---- Suis Cook'n'Roll sur et