Ariane_dt
Description
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
-
L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
DERNIERS ARTICLES (1548)
-
La Barbe aime s'inviter chez les gastron'hommes
Vendredi et samedi, j'assistais à Tours aux Rencontres François Rabelais, un colloque organisé par l'IEHCA (Institut Européen d'Histoire et des Cultures de... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Ode au gras n°4 : vive le chocolat (sans Salon du Chocolat) !
Le chocolat, non seulement c'est gras, mais en plus c'est sucré ! Quel aliment diabolique ! Mais on l'aime tellement. Très rares sont les personnes qui ne... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Ode au gras n°3 : ne boudons pas le fromage !
Le fromage fait partie des grandes richesses gastronomiques de notre pays et il fait partie des aliments favoris de beaucoup de Français. Lire la suite
Publié le 06 novembre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Ode au gras n°2 : vive la diversité !
Hier, je vous disais de ne pas avoir peur du gras. Au-delà du fait d'en consommer plus ou moins, il y a aussi beaucoup de croyances, notamment celle qu'il y... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Ode au gras n°1 : n'ayons pas peur du gras !
Il y a quelques jours, la conjonction de deux événements m'a donné envie de vous (re)parler du gras des aliments ou des aliments gras... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Au revoir octobre, bonjour novembre
Récemment, j'ai réalisé que je partageais beaucoup de choses lues, vues, échangées, sur twitter, par facilité et parce qu'elles ne méritent pas à elles seules u... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Quelques idées pour un savoureux automne
Cette semaine, il y a eu ça... ...et ça aussi. Le temps est incertain. On va davantage cocooner et donc peut-être cuisiner... Alors, billet un peu paresseux mai... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Inspiration d'automne pour un délicieux bento
Je prépare souvent des salades à base de céréales (si vous regardez, désolée, ça manque un peu de sourire, j'ai des progrès à faire ;-)) pour mon déjeuner en le... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Quand on est paresseuse, le congélateur vient à la rescousse...
Dimanche dernier, j'étais seule, pas trop envie de sortir ni de passer des heures en cuisine. Cela doit vous arriver aussi, non ? Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
J'ai testé pour vous : manger pendant une semaine pour 45 euros !
Si vous lisez ce blog, vous devez vous dire (et vous n'avez pas tort) que je consacre un bon budget pour me nourrir. Certes mais je sais que tout le monde ne... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Stop au gaspillage alimentaire n°2 : fixons des objectifs concrets
J'ai l'impression de n'avoir jamais beaucoup gaspillé la nourriture, je n'ai jamais vu mes parents le faire. Mais, comme sûrement certains d'entre vous, je n'y... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Stop au gaspillage alimentaire n°1 : travaillons sur le "doggy bag" !
Le gaspillage alimentaire, on en parle beaucoup, les pouvoirs publics se sont emparés du sujet, une campagne est lancée. Mercredi 16, ce sera la Journée... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
La polenta, c'est en toute saison !
Beaucoup de personnes ont peur des féculents, limitent leur consommation, croient qu'ils font grossir. Moi, non seulement je mange du pain, des pâtes, du riz, u... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Rencontres d'automne entre terre et mer
C'est la pleine saison des champignons. Mais aussi, à mon étonnement, déjà le tout début de celle des coquilles St Jacques. L'occasion pour Monsieur, adepte de... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
J'ai (enfin) testé pour vous... la Ruche qui dit oui !
Jeudi il y a dix jours, je suis allée, comme une centaine de personnes, chercher mes courses à la Ruche qui dit oui de mon quartier. Kezaco ? Lire la suite
Publié le 07 octobre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Comment arrivent mes patients ?
Récemment, je vous racontais comment je suis devenue diététicienne. Souvent aussi, des proches, des collègues, des relations qui s'intéressent à mon activité... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
S'organiser pour bien manger : 5. Non au stress des repas !
Bon, c'est la rentrée depuis quelques semaines, pour vous qui êtes partis, et pour vos enfants si vous en avez. Et du coup, le retour d'une rengaine, sans... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
S'organiser pour bien manger : 4. La Fabrique à menus, fabrique à banalité ?
Je n'avais pas forcément l'intention d'écrire un billet sur la Fabrique à Menus, ce nouveau service en ligne qui s'est fait connaître il y a quelques mois à... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
S'organiser pour bien manger : 3. On pense multi-portions
Récemment, une patiente me disait son embarras à cuisiner pour une personne : les recettes ne sont jamais prévues pour, les ingrédients pas forcément non plus,... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
S'organiser pour bien manger : 2. On congèle les plats maison !
Parmi les personnes qui viennent me voir, certaines n'ont pas de congélateur ou seulement un petit freezer. D'autres sont bien équipées en la matière mais... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2013 CUISINE
