Ariane_dt
Description
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
-
L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
DERNIERS ARTICLES (1548)
-
Rencontre avec Lucie, gourmande BCBT
Aujourd'hui, 8 mars, c'est la Journée Internationale des Droits des Femmes. Et cela inclut le droit d'être bien dans son corps quelle que soit sa silhouette. Lire la suite
Publié le 08 mars 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Oh, l'hiver est déjà bientôt terminé ?!
Vous allez peut-être croire que je me moque de vous. Car vous êtes nombreu(x)ses à attendre le printemps avec impatience. Eh bien moi, pas tant que ça... Lire la suite
Publié le 06 mars 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
J'ai testé pour vous... le Waterbike !
Il y a quelques mois, je vous avais parlé de l'Aquabike, une drôle de discipline consistant à faire du vélo dans une piscine en musique. Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Pas possible de vous répondre, désolée !
Cherc lecteurs et lectrices, depuis quelques jours, vos commentaires s'accumulent sur les billets récents et ne trouvent pas de réponse. Alors que je suis en... Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Cresson en 3 épisodes, vive les saveurs locales !
Lundi, j'étais au Salon de l'Agriculture et j'ai acheté deux bottes de cresson récolté en Ile-de-France, directement auprès du cressiculteur comme on nomme les... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Rencontres, balade et gourmandise : vive la slow life !
Vendredi dernier, j'avais pris une journée off pour cause de festivités personnelles. On en a profité pour se balader et se régaler. Lire la suite
Publié le 28 février 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Visite locavore au Salon de l'Agriculture 2013
Lundi, je m'étais réservé du temps pour faire une visite au Salon de l'Agriculture. Je la voulais différente de la précédente et j'ai eu l'idée de l'orienter... Lire la suite
Publié le 27 février 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Mais non, la convivialité ne fait pas forcément grossir !
Le hasard, et un peu plus de disponibilité que d'habitude, ont fait que j'ai eu il y a quelques jours une semaine très conviviale. Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Gluten ou sans gluten, rien n'est simple !
Bon, vous avez lu (ou pas) les épisodes précédents. Vous avez un avis (ou pas) sur la question du gluten. Vous vous demandez peut-être pourquoi certains en... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Parlons du gluten : la parole à Roland Feuillas
Deuxième interlocuteur que j'ai souhaité interroger : Roland Feuillas. Cet homme passionné a complètement changé de vie pour devenir paysan, meunier et boulange... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Parlons du gluten : la parole à Flo "Makanai"
Sur ce sujet complexe et controversé du gluten dont je vous parle cette semaine, j'ai décidé de donner la parole à deux personnes concernées de très près.D'abor... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
J'ai testé pour vous... la vie sans gluten !
Cela fait pas mal de temps que j'ai l'intention de vous parler du gluten. Car le thème est très souvent sur le tapis, donne lieu à débats et les voix anti-glute... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Découvrez les nouveaux parcours "Pairs et Expert" pour manger tranquille !
En ce début 2013, après avoir fait une pause côté ateliers "Pairs et Expert", j'ai eu envie de les reprendre sous une autre forme qui me parait plus... Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Mais non, ce n'est pas la variété qui fait grossir !
Les études nutritionnelles plus ou moins solides pleuvent tous les jours et font les titres des journaux spécialisés. Pour peu que des médias grand public s'en... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Le blog a 5 ans !
Waouh ! 5 ans déjà ! 5 ans que, rarement au début puis quotidiennement puis un peu moins souvent mais toujours plusieurs fois par semaine, je vous envoie à... Lire la suite
Publié le 09 février 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Fromage, charcuterie : l'Espagne pour une fois !
Récemment, une future collègue dans le domaine de la nutrition, d'origine espagnole, m'a offert des produits de son pays pour me remercier d'un petit service. Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Multi-plats ou plat multi-saveurs ? (ou la Pascade 2eme)
J'aime beaucoup la variété en matière alimentaire, y compris au cours d'un repas. C'est ce qui me ravit dans la cuisine japonaise très souvent : la possibilité... Lire la suite
Publié le 07 février 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Je me souviens... des crêpes et je (re)découvre le Grand-Marnier
Je me souviens des dimanches après-midi crêpes quand j'étais enfant. Je me souviens comme j'adorais cela.Je me souviens qu’on ne mangeait que des crêpes au... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
L'hiver épisode 5 : les fruits d'hiver ne sont pas tristes !
Les pommes, les poires, les clémentines, les bananes, les oranges, éventuellement un peu de recours aux fruits exotiques et/ou surgelés, je ne trouve pas que... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
L'hiver épisode 4 : la soupe aime le fromage
Au retour du Japon, je me disais que là-bas, c'est amusant, on adore la soupe (comme dans beaucoup de pays d'Asie), on en mange quasiment à tous les repas, en... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, CUISINE MINCEUR
