Ariane_dt
Description
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
-
L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
DERNIERS ARTICLES (1548)
-
Leçon japonaise 3 : du thé plutôt que des sodas !
En France, on aime de plus en plus le thé et on en boit de très divers : noir, vert, parfumé, ... Au Japon, on ne boit (quasiment) que du thé vert, et cela... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Vite, vite, c'est encore l'automne !
Est-ce l'influence d'Halloween et de ses citrouilles ? Toujours est-il que j'associe le potiron à l'automne et plutôt au début novembre. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Italie de saison
Dialogue : - Lui : Dimanche, j'ai prévu de faire des pâtes, cela fait longtemps qu'on n'en a pas mangé. - Elle : Oh oui, bonne idée ! - Lui (joyeux) : Je vais... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Leçon japonaise 2 : le plaisir de suivre les saisons
Ce thème, je vous en parle assez souvent et il est incontournable au Japon : les Japonais sont très respectueux du rythme des saisons. Chaque saison donne... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Leçons japonaises : on mange aussi avec les yeux
Je ne compte pas vous raconter en détail mes vacances japonaises car ce pays ne vous passionne pas forcément et de plus, ce blog n'est pas un blog de voyage. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Un bento pour bien manger au boulot
Récemment, je vous parlais de la préparation des déjeuners pour le bureau à l'occasion de la sortie du livre Bien déjeuner dans ma boite. Lire la suite
Publié le 18 novembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
De retour !
Le dernier billet vous donnait un indice, j'étais partie pour deux semaines au Japon, ce pays que j'aime tant. La technologie aidant, je vous avais programmé... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2011 CUISINE -
Le riz japonais, savez-vous le préparer ?
Il existe toutes sortes de riz, d'origines diverses, et aussi différentes façons de les préparer : pilaf, vapeur, gluant, ... Le riz japonais a aussi son mode... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Connaissez-vous la retox ?
Vous connaissez sûrement la detox. Toutes ces cures, ces régimes, cette purification... dont on nous abreuve régulièrement au printemps, après les fêtes, avant... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Je me souviens... des pâtes
De temps en temps, je me prends pour Georges Perec ;-) Ah les pâtes, un de mes grands bonheurs... Je me souviens du gratin de coquillettes quand j'étais... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Neva Cuisine, vive la liberté !
Parfois, j'apprécie les menus dégustation, les restaurants où le menu unique est imposé : pas de choix à faire, on se laisse porter et souvent on découvre des... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Pas simple comme un régime...
La relation à l'alimentation, ce n'est pas simple comme un régime... Souvent on croit que c'est simple de maigrir. Qu'il suffit de se priver pendant une... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Rencontre avec Camille et Caroline, gourmandes BCBT
De temps en temps, au gré des rencontres, je donne la parole à des gourmandes BCBT : des gourmandes Bien dans leur Corps Bien dans leur Tête car les deux vont... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Kit à tarte délicieuse
Il y a quelque temps, je vous parlais de mes découvertes gourmandes au salon Gourmet Food and Wine, dont les galettes poitevines du Goulibeur. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Parlons un peu du lait sans a priori...
Vous avez dû constater qu'on attaque beaucoup le lait ces derniers temps. C'est dans l'air. Pourquoi tout à coup alors qu'on consomme du lait depuis des... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
J'ai testé pour vous... la vie sans lait !
Actuellement, beaucoup de gens se mettent à craindre les produits laitiers parce c'est dans l'air du temps, parce qu'ils sont influencés par différents... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Les saisons, ce n'est pas que pour les fruits et légumes...
De nombreuses personnes ont un peu perdu leurs repères en matière de saisonnalité des aliments, tant on trouve de tout à tout moment de l'année sur l'étal des... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
La température baisse, la choucroute est là !
J'adore la choucroute depuis bien longtemps. Mon quart de sang alsacien m'aurait-il transmis ce goût ?! Ce que j'y préfère, c'est le chou fermenté qui en est... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Cantines santé, oui à condition que ce soit bon !
On parle beaucoup de nos jours de manger santé, du sain, du bio, du naturel.... Certains restaurants parisiens se sont un peu spécialisés là-dedans depuis plus... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Gourmande... d'échanges, encore...
Une des choses que j'adore dans ce métier que je pratique depuis quelques années, ce sont les rencontres. Avec des collègues, aves des professionnels de... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR
