Ariane_dt
Description
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
-
L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
DERNIERS ARTICLES (1548)
-
Le chemin et le but
"Le chemin est le but". C'est une phrase du bouddhisme (dont je ne suis pas du tout spécialiste), que je trouve intéressante. Que comprendre ? Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Vive les desserts d'hiver !
Est-ce l'influence du Japon ou l'intérêt pour l'alimentation ? Toujours est-il que je suis de plus en plus à l'écoute des saisons. Cela n'est pas (encore ?! Lire la suite
Publié le 15 février 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Ne diabolisons aucun aliment !
Combien de fois j'entends mes patient(e)s parler de "bons" et "mauvais" aliments, de "cochonneries", dire "j'ai mangé n'importe quoi", parler avec culpabilité d... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Tout facile, tout bon, de saison
Pas besoin de passer des heures en cuisine pour bien manger. Vendredi soir, un duo de salades simple, rapide à préparer : - un grand classique de l'hiver : une... Lire la suite
Publié le 12 février 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
On mange avec tous ses sens : l'odorat
Ce soir-là, me voici devant une belle assiette de pâtes au citron. Pas difficile à deviner, elles embaumaient un délicieux parfum de cet agrume venu tout droit... Lire la suite
Publié le 10 février 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Que mettre dans mon bento ?
Depuis quelque temps, c'est la mode des bentos, ces "boites à manger" venues du Japon. Articles dans les magazines féminins, livres de recettes, blogs : c'est... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Les légumes d'hiver, on les aime !
Quand on vient voir une diététicienne, on croit souvent qu'elle va relayer les discours nutritionnels en vigueur. Alors, on commence par se justifier, par... Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Pourquoi sommes-nous trop gros? Débat bientôt
Pour information, le CNRS organise prochainement un débat sur le thème : Pourquoi sommes-nous trop gros? Cela se passera le jeudi 17 février à 18h45-19h, à... Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Japon, quand tu nous tiens...
Envie de Japon en ce moment ? Après le tofu, les sushis, nous voici attablés devant une série de yakitori (brochettes). Comme c'est peut-être le cas pour vous,... Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Quand on a envie de sushis... Kifune
Samedi midi, nous avions envie de poisson cru. Nous avons pensé à l'une de nos adresses japonaises favorites à Paris pour en manger (il n'y en a pas beaucoup... Lire la suite
Publié le 06 février 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Ce qu'on ne mange pas au restaurant...
...mangeons-le chez nous ! Souvent, on va au restaurant pour manger ce qu'on ne cuisine pas chez soi. Des plats créatifs, compliqués, ou par exemple en ce qui m... Lire la suite
Publié le 04 février 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Où je m'impressionne moi-même...
Retour très tardif mardi soir, besoin de dormir, consultation matinale : toutes les conditions étaient réunies pour que je ne prépare pas de déjeuner, et cela... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Beena, Perla et l'Inde...
Je continue le feuilleton des aventures de Perla dans ma cuisine. Sans rancune pour ses indications douteuses sur la cuisson des pommes de terre ! Lire la suite
Publié le 02 février 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Je me souviens...
Je me souviens des raviolis, les meilleurs que j'ai mangés, Je me souviens des cannelloni, gorgés de sauce tomate, Je me souviens des gnocchis, fermes et... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Faisons goûter les enfants !
Cette fois, je ne vais pas vous parler du goûter, cet agréable (et souvent nécessaire) moment de pause dans l'après-midi. Mais plutôt du goût et de son éveil. Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Chocolat chaud anti-froid
Le chocolat chaud, c'est vraiment une excellente arme pour lutter contre le froid. A faire chez soi après un promenade rafraichissante ou à déguster chez un de... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Un livre pour (ré)apprendre à cuisiner
Grâce au site Oh my Food, qui le mentionnait récemment, j'ai découvert le Manuel de Cuisine Populaire. Un petit livre édité par l'ANDES (réseau d'Epiceries... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Mon plat du jour au Comptoir Baulois
Ceux qui vivent ou travaillent dans le 9ème arrondissement de Paris ont la chance d'avoir un journal local qui les tient informés des actualités de toutes sorte... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RESTOS & BARS, SORTIR -
Les Eatinérants m'ont embarquée !
Mardi soir, tout près de chez moi, c'était la soirée des Eat'inérants. Un de ces happenings gastronomiques de plus en plus fréquents, tant la cuisine est à la... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Une salade d'hiver, c'est bon !
Ah le plaisir de retrouver un plat qu'on avait beaucoup aimé parce que la saison est revenue. A la fin de l'hiver dernier, je m'étais régalée d'une salade de... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR
