Bollymood
Traiteur spécialisé en cuisine indienne (ré)créative
MES BLOGS
-
Bollymood Traiteur
http://bollymoodfrance.blogspot.com/
Traiteur spécialisé en cuisine indienne (ré)créative, ou l'art de détourner une gastronomie traditionnelle en plats branchés...
DERNIERS ARTICLES (43)
-
Le poulet tikka masala...
...serait écossais. Ca vous étonne ? Lisez donc cette merveilleuse histoire parue sur notre webjournal favori : "Aujourd'hui l'Inde".Mais tout de même ça ne... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Cutlets au caramel de coriandre
Voyons ce que Malik a à nous proposer pour cette fin d'année :"Végétariens ou non, les "cutlets" sont des sortes d'escalopes indiennes. Lire la suite
Publié le 31 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Little tea time
Encore une preuve que les anglais ont marqué l'Inde de par leurs habitudes : le thé au lait...demandez donc à un indien s'il peut se passer de son (voire ses)... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Lollipops de poisson korma au sésame et sauce au kiwi
Pour cette recette nous avons choisi des filets de pangas, mais libre à vous de choisir un autre poisson (il vous faut environ 300 g).Coupez ce dernier en... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Pan à la menthe
Du pan ? et non, il ne s'agit pas de pain...laissons donc notre sympathique Naseline expliquer :"Le "pan" n'est pas un plat mais une chique à base de betel,... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Gosht masala à la badiane
Nous allons aborder un plat qui se prête très bien lors de fêtes, et tant qu'à faire, nous avons ajouté un peu de badiane (anis étoilé), ce qui donne une autre... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Entracte
Parce-qu'il est vrai que nous aimons le second degré, nous vous laissons découvrir une nouvelle vidéo "coup de pub"...Interview publicitaireenvoyé par... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Party time
Nous voulions remercier toutes les personnes qui nous font confiance et qui nous suivent depuis quelques temps.En revanche, nous avons osé voler la mascotte d'u... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Lassi de soja à la banane
Les plats indiens, étant très souvent bien relevés, sont toujours accompagnés d'un laitage. Le lassi est une boisson souvent servie nature et salée. Lire la suite
Publié le 23 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Palets meringués à la cardamome
Nous avons un léger (très léger) penchant pour les gourmandises...et aujourd'hui, c'est au tour d'Adeline de nous livrer une petite douceur ! Lire la suite
Publié le 22 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Petit brunch entre amis
Quoi de plus agréable que de pouvoir mélanger sucré et salé, et ce, durant même des horaires improvisés ?Qu'il soit gargantuesque ou miniature, le brunch sait... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
Se tailler la part du yak
De la viande de yak ça vous tente ?Selon une étude menée par le laboratoire du conseil indien de la recherche agricole, elle aurait la particularité de réduire... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2009 CUISINE -
Kheema matar aux dattes séchées
Cette recette possède plusieurs déclinaisons. Le kheema (qui signifie "viande" en hindi) est un plat très simple que vous pourrez très bien voir... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Jus de mangue au gingembre
L'effervescence est telle qu'il est un peu difficile de saisir au vol l'un des collaborateurs de Bollymood.Qu'à cela ne tienne, ce sera fait de force ! Hop, hop... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake au chutney de mangue/chamallow
Comme il a été dit précédement, l'Inde a connue des influences gastronomiques...nous avons donc voulu exploiter l'influence anglo-saxonne : vous l'aurez... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Do you speak Bollymood ?
Aujourd'hui, comme nous nous attelons à nos nouvelles commandes, nous avons eu envie de faire une offre de parrainage spéciale "Bollymood attitude". Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Caviar d'aubergine parfumé à lavande et sa crème de paneer au cumin
Le caviar d'aubergine est un petit classique que l'on retrouve d'ailleurs dans la cuisine méditérranéenne, d'où ce jeu avec le léger parfum de lavande : discret... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Daal au potiron
En ce temps qui approche de l'hiver, rien de tel qu'un plat bien chaud et parfumé...Allez, c'est Adeline qui s'y colle, parle-nous un peu de ton daal spécial... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Cours de rattrapage
Ho non, gastronomes d'accord mais de là à se manger des tartines de textes, il va falloir y réfléchir à deux fois !Pourtant, il serait bien utile d'apprendre... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Brochettes de manioc et achard de citron à la vanille
Ce n'est pas vraiment exclusif parce que nous les proposons souvent ces petites brochettes...Apéros, buffets, ne vous fiez pas à leur apparence car elles sont... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2009 CUISINE, RECETTES