Courtbouillon
MES BLOGS
- court-bouillon http://www.courtbouillon.fr/
DERNIERS ARTICLES (101)
-
Fricassée de palourdes aux Linguines
Comme d’hab avec les palourdes, les amis, c’est l’effet assuré du grand large dans l’assiette. Ça faisait belle lurette que je n’avais pas cuisiné une... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Palourdes farcies à la Bretonne
Juste trop bon, les palourdes farcies de la petite mer de Gâvres. Surtout quand on les ramasse soit même. Le rendez-vous du week-end est pris. Lire la suite
Publié le 12 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Mon gratin Dauphinois
Apprentissage, année 1986. Un dimanche midi, peu avant le coup de feu. – Tu en es où avec ton gratin, t’as pensé à baisser le feu du four ? Zut… Le gratin.... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis à la Napolitaine
Cuisiner un grand plat de spaghettis à la Napolitaine ? Là mes amis, je peux vous dire, qu’on touche à un des plats les plus populaires de la cuisine italienne. Lire la suite
Publié le 14 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Salade aux mirabelles et noix
Je vous raconte… En vous préparant la tarte aux mirabelles, figurez-vous qu’une petite salade m’est passée par la tête. Vous allez voir, Je ne me suis pas... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Courgette spaghetti « carbonara »
Une variante originale avec un légume d’été. Plus léger, plus digeste mais tout aussi gouteux. Et puis une carbo améliorée... pourquoi pas ! Ce plat risque de... Lire la suite
Publié le 31 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux mirabelles
La tarte aux mirabelles, une des merveilleuses gourmandises de l’été. Pour le dessert ou le gouter. Personne ne peut résister. L’article Tarte aux mirabelles es... Lire la suite
Publié le 24 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Il faut que je vous en parle…
Une suissesse qui met du cœur à l’assiette… et pas que ! Il faut absolument que je vous en parle. Des côtes du Morbihan de ma chère Bretagne, je mets le cap ver... Lire la suite
Publié le 21 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Papillote de Saint-Pierre
Une délicieuse papillote de Saint-Pierre sur votre table. Un petit plat gourmand bien emballé le tout sans se compliquer la vie. Presque sans gras, léger et vit... Lire la suite
Publié le 03 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Salade d’été tomates, poivrons et haricots rouges
Dans la série des salades de l'été, je vous propose pour ce midi ou pour ce soir, une délicieuse salade sans prise de tête et qui se déguste bien frais. Lire la suite
Publié le 13 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
Salade méditerranéenne aux pois chiches
Nous voici côté méditerranée avec cette merveilleuse salade d’été aux pois chiches. Simple et rapide à faire, en la préparant le matin pour le soir, c'est... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
Green salad
Bonjour à tous ! Juste avant d'aller à la plage, j'ai préparé une salade composée de légumes verts et de fruits. Certains sont cuits et d'autre crus.... Lire la suite
Publié le 24 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Kouign Bigouden
Les fameuses Kouigns ! Un petit clin d’œil à mes origines paternelle. Même s'il se dit qu'il y a autant de recette de crêpe que de clocher en Bretagne, le kouig... Lire la suite
Publié le 08 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Paëlla fruits de mer, poulet et chorizo
Hola ! Aujourd'hui c'est paëlla. Pour cuisiner ce plat, il vous faudra des produits d'une grande fraîcheur. J'ai choisi des cuisses de poulet fermier que j'ai... Lire la suite
Publié le 01 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Porridge aux graines de Chia, mangue et noix de coco
Hello everybody ! Vous avez besoin d’énergie ? je vous propose un breakfast équilibré, tendance et coloré. Finie la bouillie triste et peu ragoûtante. Lire la suite
Publié le 19 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Salade de concombres sauce à la grecque et dattes
L'été approche et vous pensez ''maillot de bain". La salade de concombres sauce à la grecque est faite pour votre gourmandise. Lire la suite
Publié le 11 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Petits chèvres au pop-corn, poires grillées au sirop d’érable
J'ai trouvé originale de préparer des petits chèvres avec du pop-corn. Le tout accompagné de poires grillées et arrosé d'un sirop d'érable. C'est une entrée... Lire la suite
Publié le 04 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
L’asperge : Comment la préparer ?
L'asperge, comment l'éplucher et la cuire à point ? Je vous explique en détaille la technique ultra simple et facile pour éplucher et cuire vos asperges. Lire la suite
Publié le 27 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Des courts-bouillons qui ont du goût !
Sommaire court-bouillon au vin blanc court-bouillon de légumes court-bouillon simple court-bouillon au vinaigre ou au citron court-bouillon au lait... Lire la suite
Publié le 20 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
La sauce béchamel
Vous voulez une sauce béchamel qui correspond à vos attentes ? Une sauce pas compliquée mais facile et rapide à faire ? Une sauce qu'on ne peut pas rater ? je... Lire la suite
Publié le 13 avril 2018 CUISINE, RECETTES
