Estebe
MES BLOGS
-
Top Slurp avec Estèbe
http://jeromeestebe.blog.tdg.ch/
Le blog du bon miam et du beau glouglou
DERNIERS ARTICLES (364)
-
La courageuse réhabilitation de cette crétine de pastèque (en salade tunisienne)
Salut, bande de cucurbitacées moqueuses Dans les cuisines où se fait l’opinion, et ailleurs aussi, la pastèque a mauvaise presse. On la prend pour une... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Un éloge vagal de l’anonymat et un tian d’aubergines gorgonzolées qui font hips
Salut à vous, ô stars de l’ombre Une confidence. Il nous est parfois arrivé de rêver de célébrité. De devenir un puissant du monde, quoi. Le gaillard chic et... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
La terrible histoire du marbré qui flanche
Très chers vous, Quelques secondes avant le drame. Dans la lugubre série des mégafoirages, des Berezina en sauce et autre fiasco aux fourneaux, aujourd’hui: l... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, TALENTS -
La terrine avec du canard, des cerises et un bout des vacances dedans
Bien le bonjour, les merles moqueurs Nous revoilà, donc. Finie la rigolade. Bonjour le réveil qui fait driliiiiiing. Bien sûr, on pourrait vous narrer nos... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Fin provisoire de slurperies
Coucou Comme Bambi n'est plus, que le temps tourne à l'orage et que la saison des cerises s'achève sous peu, on s'en va. On s'en va, à dada sur notre Solex... Lire la suite
Publié le 26 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Les calamaretti farcis au pesto qui fait boum
Bonjour, les chipirons rieurs Il y a un machin qui nous a toujours fascinés dans les livres de cuisine. Ce sont les «conseils du chef», les «trucs du cuisinier»... Lire la suite
Publié le 25 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les riches piquent tout aux pauvres, même le gaspacho vert
Mes amitiés, laboureurs andalous Vous avez remarqué? Les riches piquent toujours tout aux pauvres. Même en cuisine. Les pauvres mettent des siècles à mitonner... Lire la suite
Publié le 22 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
La très délicate tartine de roquefort, magret fumé et melon (mais sans meulèche)
Coucou, Il y a un jeu d’esprit qui nous distrait énormément depuis l’école maternelle. Ou même avant. C’est Melon et Meulèche. Deux copains qui font des trucs... Lire la suite
Publié le 18 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Sucer Bond, James Bond
Bien le bonjour, barbouzes en cornet Evidemment, on vous épargnera le torrent de jeux de mots scabreux qui tourbillonne dans notre petit cerveau depuis la... Lire la suite
Publié le 15 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Ecossage méditatif, salade de petits pois au chèvre estragoné et tartinade live
Salut, les gnomes ventrus (si je peux ma permettre) Parmi les tâches inhérentes à la popote domestique, il en est une qui nous botte particulièrement: l’écossag... Lire la suite
Publié le 12 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
La pizzobergine: deux façons de la préparer
Salud! D’aucuns auront noté notre fâcheuse tendresse pour la création de néologismes foireux. N’en doutez pas, il n’y a rien d’immodeste dans ce hobby-là. Car l... Lire la suite
Publié le 09 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Les beignets de fleurs d’acacia de Brother Filou
Bonjour, L’autre jour, nous gambadions tranquilou dans les prés verts gascons. Brother Filou, d’humeur radieuse, enfilait les calembours, les ruades politiques... Lire la suite
Publié le 08 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les mirobolants supions sautés aux éclats de moka
Mes hommages, très chers C’est une idée qui tournicote derrière notre occiput depuis des semaines déjà. L’idée, c’est le café. Oui, ce café que l’on aime à... Lire la suite
Publié le 04 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Eloge mystique de l’acidité qui zèbre et sublime le bon pinard
Coucou, les aminches aïgus Un muscadet naturel, sec et cinglant comme un coup de congère. « L’acidité, c’est la colonne vertébrale du vin », répétait, il y a... Lire la suite
Publié le 02 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Tût, tût : le râble du printemps
Déguisé en corsaire gothique et transformiste, Estèbe revient du marché avec un gros lapin. Il y en a probablement parmi vous qui imaginent que la vie d’un... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat: l’histoire d’un larcin global et cacaoté
Nul ne peut plus y échapper. Car partout il se pavane. Au menu des petits bistrots et sur les cartes des tables gastronomiques. Dans la moitié des livres de... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gambas, morilles et lard embrochés à la vitesse d’un TGV au galop
Coucou, Aujourd’hui, chers lecteurs haletants et allaitants, nous allons tenter d’inscrire ce blog dans le Livre Guiness des Records Débiles, en publiant la... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
L’échine confite dans sa nage thaïe qui fait débat
Deux individus, de poids, de taille et d’âge moyen, discutent dans une cuisine. _ Mais Estèbe! Cuistot à Q.I. de belette! Tu nous as fait quoi? Le printemps... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Représailles cruelles et filet de veau au foin
Mes hommages, chers tous Crapules de cochons d’Inde!!! Aucune éducation, ces bestioles. Jamais un bonjour. Jamais un merci. Jamais un sourire. On leur gratouill... Lire la suite
Publié le 14 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
L’angoisse de la pénombre musicale et le marbré de truite fumée aux citrons...
Mes amitiés, les loutres savantes Il y a bien des lunes de cela, on vous avait raconté un repas pris dans le noir complet. Avec un bandeau sur les yeux, la... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES