Hfranchineau
MES BLOGS
-
Taste of Paris
http://tasteofparis.wordpress.com/
Le blog gourmand à Paris: nouveaux endroits, lieux intemporels, découvertes, critiques, et bien sûr pleins de photos..!
-
De battre le pavé, mon coeur s'est arrêté
http://battrelepave.blogspot.com/
Blog d'une étudiante en journalisme: un peu en français, un peu en anglais, un peu en chinois... De l'info, des articles, des photos de Paris... N'hésitez pas à venir le visiter, et à me laisser vos commentaires!
DERNIERS ARTICLES (148)
-
15 desserts à manger sur le pouce…et dans le monde entier
Je suis tombée sur ce très bon article publié sur le site BootsnAll: “15 Incredible desserts you should try on the road”. Mon score est de 5 sur 15, c’est déjà... Lire la suite
Publié le 03 juin 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Bandy Brooks
sorbets framboise et yaourt On continue avec mon escapade berlinoise, et puisqu’il fait beau en ce week end à rallonge, autant en profiter… Le glacier Bandy... Lire la suite
Publié le 31 mai 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Le fooding d’été 2009: si j’avais su…
Le fooding d’été? Trop cool, on y va! Je gardais un bon souvenir de l‘édition 2008, alors pensez-vous que je me réjouissais à l’avance de venir... Lire la suite
Publié le 24 mai 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Les nouvelles nouvelles pâtisseries d’Angelina…rien que pour moi!
Un mardi après-midi, rendez-vous au 226 rue de Rivoli. Une charmante hôtesse m’accueille et me m’indique le fond du mythique salon de thé. Lire la suite
Publié le 20 mai 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Snacks de Berlin: les Curry Wurst
Un pain, une saucisse, de la sauce tomate saupoudrée de curry...Hop! Un nuit dans le train, et me voilà à Berlin. A la découverte de cette capitale verte, aérée... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE, EUROPE, RESTOS & BARS, RÉGIONS DU MONDE, SORTIR, VOYAGES -
Retour chez Hélène Darroze: l’afternoon tea
cake, madeleine, scone et crème épaisse Après ma 1ère visite couronnée de succès chez Hélène Darroze, j’avais envie d’y retourner goûter… le goûter. Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Coupe Foudre: relax, and have a cupcake!
Dans un comm’, un(e) internaute m’avait révélé qu’un autre endroit proposait des cupcakes… Vous pensez bien que je n’allais pas restée les bras croisés: j’y sui... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Aujourd’hui: “Free Cone day” chez Ben&Jerry;’s
Aujourd’hui à partir de 13h, Ben&Jerry’s distribuent leur glaces et pâtisseries gratuitement, dans le cadre du “Free Cone Day”! Tous les ans l’évènement... Lire la suite
Publié le 21 avril 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
En 2009 votre dessert, ça donnera ça…
Top Ten Dessert Trends on the Menu - on The Food Channel Apparemment, et à ma plus grande joie, c’est le grand retour de la glace, des desserts à emporter, des... Lire la suite
Publié le 18 avril 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Match des cupcakes: Berko VS Cupcakes
Au placard les macarons! C’est la grande mode des cupcakes…Depuis que Carrie et ses amies en ont dégusté dans un épisode de SATC, à la boulangerie Magnolia (il ... Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Mamie Gâteaux, un salon de thé sur le mode écolier
les scones chez Mamie Gâteaux Nous avons atterri chez Mamie Gâteaux par hasard. Ce n’était pas notre plan initial, qui devait se constituer d’un afternoon tea... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Fortnum&Mason; de retour à la grande épicerie de Paris
A partir du 3 Mars le célèbre magasin londonien Fortnum & Mason fait son grand retour en France et a choisi pour l’occasion La Grande Epicerie de... Lire la suite
Publié le 05 avril 2009 CONSO, CUISINE -
Le plateau-déjeuner chez Hélène Darroze
La grande chef aux 2 étoiles Michelin tient un restaurant gastronomique rue d’Assas, qui comprend trois ambiances: la salle à manger pour les grands (et gros)... Lire la suite
Publié le 21 mars 2009 -
La Jacobine comment un chocolat chaud a fait la révolution dans mon palais
Niché au fond de la cour du Commerce Saint André, à Saint Germain, le petit salon de thé La Jacobine me faisait de l’oeil depuis longtemps. Je passais et... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Café Florian, Venise
Une institution à faire absolument si vous êtes de passage à Venise, surtout si comme moi vous avez eu la chance de voir le carnaval…C’était irréel de voir les... Lire la suite
Publié le 24 février 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Un thali à Saravana Bhavan, Delhi
Pour une fois, je vais laisser parler Wikipedia pour la définition simple et précise du thali Lire la suite
Publié le 17 février 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Gole Gappa et Dahi Bhalla
Les Gole Gappa (ou Pani Puri dans certaines parties de l’Inde) sont un des snacks de rue les plus populaires en Inde… Un beignet rond (”gole”) de semoule creux... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Haldiram’s, Chandni Chowk
Haldiram, c’est un peu une institution. L’enseigne possède plusieurs magasins à Delhi, et même à l’étranger. Le mieux est d’aller dans le restaurant de Chandni... Lire la suite
Publié le 15 février 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Escapade à New Delhi
Légende: 1/ Tombes de Humayun, 2/ Taj Mahal à Agra, 3/ et 4/ snacks de rue à Chandni Chowk, Old Delhi. Lire la suite
Publié le 10 février 2009 ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Eric Kayser
Après Poilâne, Kayser, Eric Kayser. J’avais promis à une lectrice un post sur l’autre célèbre boulanger de la capitale, et bien voilà. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR