Josephine51
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Préparé maison !
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Mes idées de recettes pour ma petite famille et mes amis à base de produits frais.
DERNIERS ARTICLES (81)
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Râble de lapin au chèvre et aux olives d’après Guy Martin
Voilà cette autre recette de Guy Martin dont je vous parlais dernièrement. J’aime tout particulièrement cuisiner le râble de lapin de cette manière. Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux amandes, aux olives et au romarin, d’après Guy Martin
Je me suis offert le livre de Guy Martin (dédicacé, s’il vous plaît !) « 100 recettes du Sud » peu avant les fêtes et ce dimanche, j’ai testé deux de ses... Lire la suite
Publié le 04 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Entremets chocolat clémentine
Je voulais un dessert léger à base de chocolat, voilà donc ce que j’ai imaginé : un entremets composé d’un biscuit Joconde, d’une couche de clémentine curd, de... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou rouge
Je fais cette salade habituellement avec du chou blanc et une vinaigrette classique. Pour changer, la voici avec du rouge et j’y ai ajouté de la pomme : de... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Fondants châtaigne-chocolat
Ces petits gâteaux sont délicieux avec ce goût particulier que leur donne la farine de châtaigne et ils sont vraiment moelleux et fondants. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Galette 2012
Des saveurs exotiques pour tirer les rois cette année : noix de coco, ananas et rhum. Mr Joséphine l’a trouvée excellente ! c’est vrai qu’elle est savoureuse... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de crevettes aux litchis
Cette recette trouvée dans un journal local gratuit nous a parfaitement convenu pour un dîner léger après les fêtes. Les litchis accompagnent très bien les... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Cuillères apéritives : foie gras poêlé aux clémentines
Voilà les amuse-bouche que j’ai proposés pour l’apéritif du jour de l’an. Déjà testées à plusieurs reprises, ces bouchées raffinées ont beaucoup de succès et... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Confiture de poires et safran
Voilà une gourmandise qui pourra se glisser dans un panier gourmand à offrir pour les fêtes. Le safran est bien présent, il vient relever la saveur douce de la... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mignon de porc, sauce orange et noisettes caramélisées
Une sauce bien parfumée accompagne ce filet mignon : c’est facile, vite fait et délicieux ! Mignon de porc, sauce orange et noisettes caramélisées Pour 3 à 4... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Steaks poivron et paprika
Pour changer du classique steack haché, voici une version agrémentée de petits légumes et d’épices douces. Steaks poivron et paprika Pour 2 personnes : 2 steack... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto crevettes et ananas
De retour du marché avec de belles crevettes, un reste d’ananas frais au frigo : voilà le point de départ de cette petite improvisation aux saveurs de curry et... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 -
Pommes au caramel au beurre salé sur biscuit breton
J’avais une plaquette de beurre demi-sel à finir, j’ai eu l’idée de l’utiliser pour des sablés bretons, que j’ai accompagnés de pommes cuites dans un caramel... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 -
Blanquette de lapin aux trompettes de la mort
Ce sont de belles trompettes de la mort qui ont déterminé le choix du plat ce week-end. Elles ont bien parfumé ce lapin servi avec une sauce onctueuse et des... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2011 -
Tartine magret de canard au chutney de figues
Des figues et du raisin ont accompagné de petites tranches de canard sur du pain tartiné de ce chutney que je vous proposais dans mon billet précédent. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 -
Chutney de figues
C’est la fin de saison pour les figues, mais j’en trouve encore un peu sur le marché et j’en profite bien, en les dégustant nature ou en les servant avec une... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 -
Dos de cabillaud aux légumes et aux épices
La recette d’origine s’intitulait « cabillaud farci » ; en fait, la garniture était placée entre deux moitiés de dos de cabillaud. J’ai préféré placer le poisso... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2011 -
Tartelette crème mirliton et figues
C’est une tarte aux mirabelles qui a attiré mon attention dans le livre « La cuisine du Sud » et tout particulièrement la crème mirliton dont elle était garnie. Lire la suite
Publié le 22 septembre 2011 -
Lotte aux cocos de Paimpol et girolles
Les cocos de Paimpol, on aime beaucoup ici . La saison est courte, j’en mettrai un peu au congélateur, mais autant en profiter tout de suite. Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 -
Petit feuilleté fourré aux fruits
Lorsque je réalise une petite tarte salée pour nous deux à partir d’une pâte du commerce étalée, il me reste des morceaux de pâte de forme un peu difficile à... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2011