Shazz
MES BLOGS
- La petite cuisine http://lapetitecuisine.fr
DERNIERS ARTICLES (173)
-
Le pot au feu
Le pot au feu est un plat emblématique des français. Ce plat date du 13 ème siècle, au moyen-âge, il s’agissait de « viande au pot ». Lire la suite
Publié le 14 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Le Quinoa
Comment cuisiner le quinoa ? Voici quelques conseils et recettes qui vous aideront à bien cuisiner cette céréale. C’est en fait une pseudo céréale de la... Lire la suite
Publié le 12 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Le Régime Montignac
Egalement connu comme le « régime des managers », cela fait à peine une vingtaine d’années que le régime Montignac a été développé. Lire la suite
Publié le 12 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Recette de Lentille
Les lentilles sont un plat plutôt méconnu dans certaines régions de France et pourtant très riche en Fer et gastronomiquement très intéressante. Lire la suite
Publié le 11 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au Yaourt
Comment faire un gâteau au yaourt ? C’est une recette toute simple à mettre en œuvre pour un goût qui vous donnera envie de vous remettre immédiatement à... Lire la suite
Publié le 07 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
La recette du gratin de courgette
Comment faire un gratin de courgette ? Vous faudra-t-il attendre d’avoir de la visite avant d’essayer la préparation et la dégustation de plats... Lire la suite
Publié le 24 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Le Régime Shelton
Régime shelton Si vous êtes capable de vous séparer de certaines habitudes alimentaires, le régime shelton devrait vous convenir et vous aider à perdre du... Lire la suite
Publié le 21 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
La pâte à crêpe
Recette de la pâte à crêpe C’est certainement l’un des plats de cuisine les plus simples à réaliser. Mais attention, il ne faut surtout pas prendre... Lire la suite
Publié le 14 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Comment cuisiner avec les restes ?
La cuisine du lendemain ou comment utiliser les restes ? En famille, il nous arrive de cuisiner pour douze personnes alors que nous sommes cinq. Que faire de ce... Lire la suite
Publié le 11 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Le régime Dash
Qu’est-ce que le régime Dash ? Le régime Dash est en usage aujourd’hui pour certains cas de perte de poids. Mais il faut bien préciser que ce... Lire la suite
Publié le 07 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Le moelleux au chocolat
Comment faire un moelleux au chocolat ? Les occasions ne manqueront pas pour goûter à un bon moelleux au chocolat. Mais entre le cuisiner soi-même et le... Lire la suite
Publié le 02 février 2018 CUISINE, RECETTES -
[Battle Food #24] ôde aux petits suisses – cake à la fleur d’oranger
Me voilà de retour dans la Battle Food! Cette édition est organisée par Délice Céleste, qui a choisi comme thème le fromage. Voilà un sujet qui m’inspire... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Mon enfant est végétarien, que faire? – 1
La salade, c’est pour les lapins! Ami lecteur, je sens l’angoisse, le trouble qui te hante. Récemment, ton fils, ta fille, la nièce de ton voisin... Lire la suite
Publié le 27 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Courgettes farcies du dimanche soir
Postulat de départ: c’est dimanche soir, vous avez 6 jolies courgettes rondes dans le réfrigérateur et une nécessité impérieuse de vider les placards.... Lire la suite
Publié le 04 août 2014 CUISINE, RECETTES -
La meilleure tarte au citron du monde
Soyons clairs, dans La petite cuisine, la tarte au citron se mange sans meringue (pourquoi faire?), mais bien citronnée. Si mon dévouement pour ce blog m’... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
[Simple et rapide] Tarte feuilletée courgettes, olives et feta
En cuisine, j’aime cultiver ma capacité d’improvisation. Il est plus de midi, il faut préparer le déjeuner. Pas question d’y passer des heures... Lire la suite
Publié le 22 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
[Simple et rapide] Tarte feuilletée courgettes, olives et ricotta
En cuisine, j’aime cultiver ma capacité d’improvisation. Il est plus de midi, il faut préparer le déjeuner. Pas question d’y passer des heures... Lire la suite
Publié le 22 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
[Croquant et refraîchissant] Tarte rustique à l’orange
La photo parle d’elle-même, non? Qui veut une part de soleil? La saison des oranges touche à sa fin. Après les avoir déclinées en salades diverses et... Lire la suite
Publié le 20 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
[Dessert autrichien] Kaiserschmarr’n express
Il y a à Berlin un petit restaurant où l’on peut déguster le meilleur kaiserschmarr’n que j’ai mangé. Il est si énorme qu’on peut... Lire la suite
Publié le 17 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
[Saine gourmandise] Le meilleur cake à la banane
Cette recette, je la dois un peu à mon amie Patricia, qui me confia entre deux mailles de tricot que sa recette de gâteau à la banane préférée était celle de... Lire la suite
Publié le 14 avril 2014 CUISINE, RECETTES