Webpub
MES BLOGS
-
Les Trucs de Mamie
http://www.lestrucsdemamie.com/
Vous trouverez sur Les Trucs de Mamie, des tonnes de trucs et astuces pour vous faciliter la vie de tous les jours !
Nos grands-mères utilisaient une multitude de potions, remèdes, tisanes qu’elles fabriquaient elles-mêmes ; toutes à base de produits naturels qu’elles trouvaient dans leurs cuisines, leurs jardins, les forêts et les champs ou chez les herboristes
Aujourd’hui, l’efficacité de ces petits remèdes n’est plus à démontrer, et ce site a pour but d’en partager quelques-uns avec vous.
DERNIERS ARTICLES (64)
-
Tapis et moquettes propres
Poussière, taches et odeurs incrustées...Difficile d'entretenir ses moquettes ou tapis. Et surtout contraignant. Mamie vous dévoile ses astuces pour vous... Lire la suite
Publié le 22 août 2019 BONS PLANS, CUISINE -
Le yaourt : un délicieux allié beauté
Le yaourt est un petit pot de lait caillé avec des ferments lactiques. Généralement dégusté au cours d'un repas, il est aussi un ingrédient incontournable si... Lire la suite
Publié le 22 août 2019 BONS PLANS, CUISINE -
Les secrets d’une bonne mine
Grand-mère adorait faire la fête sans que cela ne se voie sur son visage ! Elle savait quoi faire pour avoir une bonne mine même après une nuit de folie. Son... Lire la suite
Publié le 20 août 2019 BONS PLANS, CUISINE -
Utilisez du sel pour ces 5 tâches ménagères
La plupart des gens ont toujours une bonne quantité de sel dans leur cuisine. Le gros sel dans un moulin pour cuisiner ou dans un grand pot. Après avoir lu ces... Lire la suite
Publié le 20 août 2019 BONS PLANS, CUISINE -
Comment peler un œuf en 3 secondes ?
Nous aimons manger des œufs durs - sur un toast, dans une salade ou comme snack - mais les choses peuvent se compliquer au moment de le peler. Vous ne pouvez pa... Lire la suite
Publié le 10 février 2019 BONS PLANS, CUISINE -
Faites mûrir des bananes vertes en une heure grâce à cette simple astuce
Nous sommes souvent confrontés dans les allées des fruits et légumes du supermarché à des bananes vertes et pas mûres. Bien sûr, ce n'est pas grave, mais si vou... Lire la suite
Publié le 10 février 2019 BONS PLANS, CUISINE -
Contre les rhumatismes et le mal de dos
Très diverses sont les origines des rhumatismes, qui se caractérisent par une inflammation douloureuse des articulations, pouvant se localiser aux épaules, aux... Lire la suite
Publié le 05 février 2019 BONS PLANS, CUISINE -
La camomille: pour rester zen !
La camomille est connue depuis la nuit des temps pour ses vertus apaisantes, tant sur le corps que sur l'esprit. Les pouvoirs pluriels des camomilles : La... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2019 BONS PLANS, CUISINE -
Avoir un sourire éblouissant
Nos ancêtres n'avaient pas à disposition autant de soins dentaires que nous aujourd'hui pour entretenir leur dentition, pourtant elles connaissent plus d'une... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2018 BONS PLANS, CUISINE -
Vos colliers vous noircissent la peau
Rien de plus désagréable que de porter un bijou qui laisse une trace noire disgracieuse autour de son cou. Cette marque laissée peut être évitée si vous prenez... Lire la suite
Publié le 06 août 2018 BONS PLANS, CUISINE -
Vitres et miroirs : et que cela brille !
Nettoyer ses vitres et miroirs peut vite devenir un vrai casse-tête : traces de gouttes, de doigts, de chiffon... Il faudrait les astiquer sans cesse pour qu'il... Lire la suite
Publié le 06 août 2018 BONS PLANS, CUISINE -
Citron : belle comme un zest
Originaire de Chine et des contreforts de l'Himalaya, le citron est un cosmétique reconnu, un véritable allié pour cultiver votre beauté au quotidien. Pour vos... Lire la suite
Publié le 05 août 2018 BONS PLANS, CUISINE -
Citron : belle comme un zeste
Originaire de Chine et des contreforts de l'Himalaya, le citron est un cosmétique reconnu, un véritable allié pour cultiver votre beauté au quotidien. Pour vos... Lire la suite
Publié le 05 août 2018 BONS PLANS, CUISINE -
Attention aux brûlures et aux coups de soleil
Qu'il s'agisse d'un coup de soleil ou d'une brûlure par le feu, il faut savoir en reconnaître la gravité Le premier degré, c'est la simple rougeur; lors du... Lire la suite
Publié le 05 août 2018 BONS PLANS, CUISINE -
Allergies, urticaires et rhume des foins
L'allergie est une réaction de l'organisme contre une agression extérieure qui se manifeste soit par des démangeaisons de la peau, soit par un rhume des foins.... Lire la suite
Publié le 05 août 2018 BONS PLANS, CUISINE -
Le Vinaigre: bon à tout faire
Le plus précieux, le balsamique en tête, se vendent à prix d'or dans les épiceries fines. Les plus classiques - vinaigre blanc, vinaigre de vin ou de cidre -... Lire la suite
Publié le 05 août 2018 BONS PLANS, CUISINE -
Des ustensiles pour tout réussir
Pour réussir de bonnes confitures, la grande bassine en cuivre est certes de toute première utilité, mais bien d'autres ustensiles complètent la panoplie. Car i... Lire la suite
Publié le 05 août 2018 BONS PLANS, CUISINE -
Bien choisir son sucre
Pas de confiture sans sucre ! L'art de la confiture consiste en effet à conserver des fruits cuits grâce au sucre. Avant que le sucre ne soit introduit en... Lire la suite
Publié le 05 août 2018 BONS PLANS, CUISINE -
Miel : les abeilles vous veulent du bien
Le miel est utilisé depuis toujours pour ses vertus antiseptiques, contre les infections internes et externes. En effet, entre élixir de beauté et élixir de... Lire la suite
Publié le 05 août 2018 BONS PLANS, CUISINE -
Cuisiner l’œuf
Sous sa coquille fragile se cache l'aliment le plus nutritif après la viande : l'œuf. Mamie le cuisinait de multiples façons: poché, dur, à la coque, en... Lire la suite
Publié le 05 août 2018 BONS PLANS, CUISINE
