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Corne de gazelle "Maassel" à l'orange et à l'anis

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Qui n'apprécie pas la présence des petites douceurs parfumées et gorgées au miel, sur nos tables durant le mois de Ramadan.. pour cela je vous présente ma corne de gazelle Maassel à l'orange et à l'anis..

1/4 càc d'extrait d'amande amer

- 8 pistils de safran

- Ajouter le beurre, la pâte d'orange, l'anis, la gomme arabique, le zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger et malaxer le tous avec les mains jusqu'à obtenir une pâte lisse.

- Façonner des boudins de pâte d'amande.

- Étaler la pâte elle doit être très fine, poser un boudin de pâte d'amande, le recouvrir délicatement de pâte puis sceller les bords en appuyant avec les doigts. Enlever le surplus de la pâte avec une roulette dentelée.

- Lui donner la forme d'un mini croissant.

- Poser les cornes de gazelle sur une plaque chemisée de papier cuisson.

- Laisser les cornes de gazelle reposer pendant 12 heures.

- Faire deux petits trous discrets à la l'aiguille dans chaque corne de gazelle.

- Badigeonner les cornes de gazelle de beurre fondu.

- Enfourner à 160°C pendant 15 minutes.

- Sortir les cornes de gazelle les badigeonner de blanc d'oeuf et recommencer la cuisson pour 5 minutes.

- Sortir les cornes de gazelle et faire tremper les cornes de gazelle dans le miel tiède, laisser les absorber.

- Egoutter les cornes de gazelle.

- Servir vos cornes de gazelle avec un bon thé à la menthe.


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