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L'Auberge de la Vallée à Nassandres (27)

Par Bobosse92
L'Auberge Vallée Nassandres (27)

Une adresse que j’avais cochée il y a quelques temps déjà, située à un jet d’essence de la maison, et dont les critiques lues ici et là nous laissaient espérer un bon moment. Alibi, fenêtre de tir, alignement des planètes, nous voilà en ce lundi midi (ouverture du restaurant pour permettre aux commerçants de profiter d’une bonne table, voilà une bonne idée !) pour un menu simple mais très bien orchestré, et pour un prix modique :

L'Auberge Vallée Nassandres (27)Amuse-boucheL'Auberge Vallée Nassandres (27)Brandade de morue, tempura de gambas L'Auberge Vallée Nassandres (27)Hampe, purée de carottes, sauce asiatique (gingembre, soja, citronnelle)L'Auberge Vallée Nassandres (27)Pain d’épices, poire, sorbet

A la carte (en demi-portion) :

L'Auberge Vallée Nassandres (27)
Ris de veau, oignons de Roscoff
L'Auberge Vallée Nassandres (27)

Panacotta, sorbet, citron vert et yuzu

Pour accompagner le repas, nous avons choisi :

L'Auberge Vallée Nassandres (27)
Un verre de Vin de pays d’Oc, Chardonnay 2022, domaine des Chardonneuses: un vin simple et de copains, mais diablement bien fait. Entre gras, tension et aromatique sur la pêche, fraîche, fine et bien dosée (à l’opposé des Chardonnay industriel un peu putassiers !). Belle structure, finale agréable, sur un côté sec claquant et très joli, avec du caractère. Très Bien

Une bouteille de Sancerre, la Croix du Roy 2018, domaine Lucien Crochet: un nez profond et dense, sur les fruits noirs, une pointe complémentaire fumée, une impression (déjà) tannique et crémeuse. Bouche riche, tannique, mais crémeuse, tendue et vive. Joli grain tannique. Frais malgré ses 14,5°. Un très joli Sancerre à point. Très Bien ++

L'Auberge Vallée Nassandres (27)
Un bistrot qui mérite le détour, un accueil décontracté, une carte variée, quelques belles références viniques et une cuisine bistrotière que je qualifierais de « subtile », avec des associations de saveurs justes. Belle adresse dans notre Normandie. A retester le soir, avec le menu « l’Interprétation » accompagné de quelques pépites viniques (dont une belle collection d’alcools, entre par exemple Rhum plantation XO, Whisky Hibiki ou Lagavulin 16 ans, Chartreuse et Absinthe …).

Je valide totalement les critiques positives lues ici et là. A très bientôt.

Bruno


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